Молочная коровка, также известная как подорешник, молочай или груздь красно-коричневый, продолжает удивлять грибников даже в жаркие дни. В конце июля 2025 года в Смоленской области был замечен рост этих необычных грибов, несмотря на высокие температуры.
Очаровательные белые грибы
На фоне летнего изобилия грибов особенно выделяются белые грибы. Особо привлекательные еловые и сетчатые белые грибы становятся объектом восхищения грибников. Фото этих представителей грибного царства показывают, насколько разнообразными могут быть белые грибы.
Тем не менее, не все грибники уверены в их различиях. «Для тех, кто не замечает отличий, взгляните на фотографии – это совершенно разные грибы!» – подчеркивают опытные сборщики. Сборы, хоть и впечатляющие, часто идут в компост, так как большинство грибов оказываются червивыми.
В поисках менее червивых альтернатив
Параллельно с молочаями, многие грибы остаются практически без червей, среди которых выделяются лисички, перечные грузди и вновь актуальные молочаи. Молочаи, которые встречаются в тех же местах, что и сетчатые белые, способны удивить своим вкусом. Особенное внимание стоит уделить их яркому рыжему цвету и насыщенному молочку, которое выделяется при срезе.
Вот несколько основных характеристик молочая, которые делают его незаменимым для грибников:
- Размер: гриб может достигать 17 см в диаметре.
- Цвет: рыже-бурый, поверхность может потрескаться при засухе.
- Млечный сок: обильный, белый, который буреет на воздухе.
Приготовление молочая
Молочаи подходят для использования в кулинарии даже в сыром виде, что выгодно отличает их от других грибов. Их можно жарить, придавая готовке особенный вкус, также подойдут различные специи и жиры для жарки. Однако важно помнить, чтобы избежать нежелательных последствий, не следует отваривать или замачивать молочаи перед готовкой.
Таким образом, данный гриб предоставляет массу возможностей для экспериментирования на кухне. Для многих грибников молочаи становятся настоящей находкой, открывающей новые горизонты в мир грибного кулинарного искусства.