В последние дни июля погода подарила долгожданное облегчение: без солнечного зноя температура на улице приятно держалась около 22 градусов. Умеренный дождь, который прошел ночью, был еще одной причиной для радости и создания уютной атмосферы в доме, сообщает Дзен-канал "Жизнь на пенсии и на пенсию. ".
Завтрак с творогом и нектаринами
Завтрак 31 июля стал настоящим кулинарным открытием. Основу составил свежий творог, приготовленный из молока и сметаны, в сочетании с ароматными узбекскими нектаринами. Это простое, но вкусное сочетание стало отличным началом дня и вдохновило на дальнейшие кулинарные эксперименты.
Обед без мяса и ватрушки на десерт
При составлении обеда возникла проблема: несмотря на наличие тушеных куриных бедер и картофельного пюре в холодильнике, предпочтение было отдано легкому салату с пюре. Но основной кулинарный шедевр был запланирован на потом — ватрушки!
Для их приготовления использовался 180 граммов творога, одно целое яйцо и белок, а также небольшое количество муки (по большей части рисовой) и разрыхлитель. Тесто было замешано и аккуратно выложено на противень, затем в центр каждой ватрушки положили замороженную бруснику. После смазывания желтком, все отправилось в духовку. Итогом стали шесть аппетитных ватрушек, оставивших приятное послевкусие, хоть и немного расползшись при выпекании.
Ужин с рыбой и куриными оладьями
На ужин 31 июля на столе появилась отварная форель, поданная с картофельным пюре. К этому блюду было решено добавить рыбные оладьи, так как традиционные котлеты пока не удавались. Используя филе минтая, был подготовлен фарш с добавлением яйца и лука, а потом его просто выкладывали ложкой на сковороду. Оладьи получались вкусными и легкими в приготовлении, что сделало ужин еще более приятным.
С переходом в август, утренний завтрак снова содержал ватрушки с брусникой, что стало приветливым знаком окончания лета. Обед оказался более мясным, с тушеной куриной печенкой на гарнир гречки и салата. Таким образом, начало августа поддерживало кулинарный азарт, продолжающий радовать разнообразием приятных блюд.