Рецепт, который привлечет внимание всех сладкоежек! Торт на основе шоколадных блинчиков и легкого крема - это идеальный вариант для любого случая. С этой восхитительной комбинацией могут справиться даже новички на кухне.
Ингредиенты для блинчиков
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 200 г муки
- 550-600 мл молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Щепотка соли
Приготовление блинчиков
Начать процесс стоит с приготовления теста. В миске соединить одно куриное яйцо и три желтка, добавить немного соли, а затем всыпать сахар и какао-порошок. Тщательно перемешать все ингредиенты венчиком, чтобы не осталось комочков.
Следующим шагом будет добавление молока: залить 300 мл в тесто, затем просеять 200 г муки. Вмешать, чтобы масса стала однородной, и добавить 2 ст. ложки растительного масла. Важно, чтобы тесто настоялось, поэтому накрыть емкость и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Готовое тесто можно жарить на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. В итоге должно получиться около 18 блинчиков. Каждый блинчик можно придавать аккуратную круглую форму с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты для крема
- 3 белка
- 160 г сахара
- 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
- Щепотка лимонной кислоты
- 120 г сливочного масла
- 1 ч. ложка желатина и 3 ст. ложки воды
Приготовление крема
Белки от трех яиц, охлажденные в холодильнике, смешивают с ванильным сахаром и сахаром, после чего ставят на водяную баню. Необходимо постоянно помешивать массу до тех пор, пока сахар не растворится, а белки не прогреются до 60 градусов.
Как только белки взбиты в крепкую пену, порционно добавляется размягченное сливочное масло. В конце в крем вводится заранее подготовленный желатин, который добавит дополнительную текстуру.
Сборка торта проходит просто: каждый блинчик смазывается кремом, и так чередуются слои до тех пор, пока не закончатся все блинчики. Торт помещается в холодильник на 2 часа для окончательного застывания и достижения нужной текстуры.
По завершении времени торт посыпается какао-порошком, стал непревзойденным десертом, который не оставит равнодушными никого!