Незабываемый торт без выпечки: шоколадные блинчики и воздушный крем

Незабываемый торт без выпечки: шоколадные блинчики и воздушный крем

Рецепт, который привлечет внимание всех сладкоежек! Торт на основе шоколадных блинчиков и легкого крема - это идеальный вариант для любого случая. С этой восхитительной комбинацией могут справиться даже новички на кухне.

Ингредиенты для блинчиков

  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 200 г муки
  • 550-600 мл молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Щепотка соли

Приготовление блинчиков

Начать процесс стоит с приготовления теста. В миске соединить одно куриное яйцо и три желтка, добавить немного соли, а затем всыпать сахар и какао-порошок. Тщательно перемешать все ингредиенты венчиком, чтобы не осталось комочков.

Следующим шагом будет добавление молока: залить 300 мл в тесто, затем просеять 200 г муки. Вмешать, чтобы масса стала однородной, и добавить 2 ст. ложки растительного масла. Важно, чтобы тесто настоялось, поэтому накрыть емкость и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

Готовое тесто можно жарить на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. В итоге должно получиться около 18 блинчиков. Каждый блинчик можно придавать аккуратную круглую форму с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты для крема

  • 3 белка
  • 160 г сахара
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • Щепотка лимонной кислоты
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка желатина и 3 ст. ложки воды

Приготовление крема

Белки от трех яиц, охлажденные в холодильнике, смешивают с ванильным сахаром и сахаром, после чего ставят на водяную баню. Необходимо постоянно помешивать массу до тех пор, пока сахар не растворится, а белки не прогреются до 60 градусов.

Как только белки взбиты в крепкую пену, порционно добавляется размягченное сливочное масло. В конце в крем вводится заранее подготовленный желатин, который добавит дополнительную текстуру.

Сборка торта проходит просто: каждый блинчик смазывается кремом, и так чередуются слои до тех пор, пока не закончатся все блинчики. Торт помещается в холодильник на 2 часа для окончательного застывания и достижения нужной текстуры.

По завершении времени торт посыпается какао-порошком, стал непревзойденным десертом, который не оставит равнодушными никого!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей