Щи, о которых мечтали в эмиграции, возвращаются в сердцах. Эти блюда, как будто пахнущие дымом из русской печи, подарят ностальгию и удовлетворят голод. Сегодня на повестке дня – традиционные щи, где кислинка квашеной капусты прекрасно сочетается с наваристым мясным бульоном, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Ингредиенты на 3 литра
- Квашеная капуста – 200 г
- Говядина – 400 г
- Вода – 3 л
- Морковь – 260 г
- Картофель – 120 г
- Репчатый лук – 240 г
- Белокочанная капуста – 200 г
- Красные томаты – 130 г
- Растительное масло – 60 мл
- Укроп, петрушка и зеленый лук – по 1 пучку
- Сметана 20% – 50 г
- Соль и черный перец – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
В подходящую кастрюлю поместить 130 г моркови, 120 г лука и говядину, залить холодной водой. Довести до легкого кипения, убавить огонь и снять пенку. Томить бульон под крышкой около 1,5 часов.Мелко нарезать томаты и картофель, а белокочанную капусту нашинковать.После варки мяса достать его и нарезать кубиками.Поставить бульон на средний огонь и добавить картофель, белокочанную и квашеную капусту вместе с нарезанным мясом.На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить томаты и пассеровать 2 минуты, после чего отправить в бульон.Добавить нарезанную зелень, соль и перец, довести до кипения и отключить огонь.Закрыть суп крышкой и поместить в духовку на 1,5 часа при температуре 200°С с режимом конвекции.По истечении времени достать щи из духовки и подать горячими со сметаной.Традиция продолжается – наслаждайтесь каждым глотком!