Кулинарное путешествие в Россию: щи из квашеной капусты, которые согреют душу

Кулинарное путешествие в Россию: щи из квашеной капусты, которые согреют душу

Щи, о которых мечтали в эмиграции, возвращаются в сердцах. Эти блюда, как будто пахнущие дымом из русской печи, подарят ностальгию и удовлетворят голод. Сегодня на повестке дня – традиционные щи, где кислинка квашеной капусты прекрасно сочетается с наваристым мясным бульоном, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".

Ингредиенты на 3 литра

  • Квашеная капуста – 200 г
  • Говядина – 400 г
  • Вода – 3 л
  • Морковь – 260 г
  • Картофель – 120 г
  • Репчатый лук – 240 г
  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Красные томаты – 130 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Укроп, петрушка и зеленый лук – по 1 пучку
  • Сметана 20% – 50 г
  • Соль и черный перец – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  • В подходящую кастрюлю поместить 130 г моркови, 120 г лука и говядину, залить холодной водой. Довести до легкого кипения, убавить огонь и снять пенку. Томить бульон под крышкой около 1,5 часов.
  • Мелко нарезать томаты и картофель, а белокочанную капусту нашинковать.
  • После варки мяса достать его и нарезать кубиками.
  • Поставить бульон на средний огонь и добавить картофель, белокочанную и квашеную капусту вместе с нарезанным мясом.
  • На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить томаты и пассеровать 2 минуты, после чего отправить в бульон.
  • Добавить нарезанную зелень, соль и перец, довести до кипения и отключить огонь.
  • Закрыть суп крышкой и поместить в духовку на 1,5 часа при температуре 200°С с режимом конвекции.
  • По истечении времени достать щи из духовки и подать горячими со сметаной.
  • Традиция продолжается – наслаждайтесь каждым глотком!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей