Такие вареники не хуже блюд из французских ресторанов: дело в изысканной начинке

9 сентября 2025, 21:17

Классические несладкие вареники чаще всего делают с картофелем или с капустой. Эти начинки достаточно вкусные, но порой хочется разнообразия. Тут-то и пригодятся советы профессиональных кулинаров.

В беседе с порталом Городовой шеф-повар и телеведущий Кирилл Голиков поделился необычным и не самым бюджетным рецептом. Зато вкус блюда стоит денежных затрат. В качестве основного ингредиента берутся креветки.

Вам понадобятся:

  • креветки 100 г,
  • чеснок 5 г,
  • имбирь 5 г,
  • соевый соус 10 мл,
  • кунжутное масло 7 мл,
  • кинза по вкусу.

Тонко нашинкуйте креветки. После смешайте их с измельченным чесноком. Введите тертый имбирь.

Вместо соли добавляют соевый соус и кунжутное масло. Все перемешивают, можно добавить немного кинзы. Получается липкий фарш , рассказал эксперт.

Источник: Городовой
Больше новостей на Khabarovsk-news.ru