Такие вареники не хуже блюд из французских ресторанов: дело в изысканной начинке
9 сентября 2025, 21:17
Классические несладкие вареники чаще всего делают с картофелем или с капустой. Эти начинки достаточно вкусные, но порой хочется разнообразия. Тут-то и пригодятся советы профессиональных кулинаров.
В беседе с порталом Городовой шеф-повар и телеведущий Кирилл Голиков поделился необычным и не самым бюджетным рецептом. Зато вкус блюда стоит денежных затрат. В качестве основного ингредиента берутся креветки.
Вам понадобятся:
- креветки 100 г,
- чеснок 5 г,
- имбирь 5 г,
- соевый соус 10 мл,
- кунжутное масло 7 мл,
- кинза по вкусу.
Тонко нашинкуйте креветки. После смешайте их с измельченным чесноком. Введите тертый имбирь.
Вместо соли добавляют соевый соус и кунжутное масло. Все перемешивают, можно добавить немного кинзы. Получается липкий фарш , рассказал эксперт.
Источник: Городовой