Куриные шашлыки в аэрогриле: простой и вкусный рецепт для любого случая

Куриные шашлыки в аэрогриле: простой и вкусный рецепт для любого случая

Куриные шашлыки становятся настоящей находкой для любителей быстрой и вкусной еды. Приготовленные в аэрогриле, они получаются сочными и ароматными, а процесс готовки не займет много времени, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Идеальные ингредиенты

Для приготовления этих вкусных шашлыков понадобятся:

  • 550 г куриного филе (бедра – идеальный выбор для сочности);
  • 100 г помидоров черри для добавления свежести;
  • 40 г томатной пасты – для пикантного вкуса;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ч. ложка меда для легкой сладости;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/3 ч. ложка черного перца молотого.

Этапы приготовления

Приготовление шашлыков затянет всего несколько шагов. В первую очередь, томатную пасту следует смешать с солью, перцем, соевым соусом, медом и горчицей. Этот маринад станет основой для мяса.

Следующий шаг – нарезка куриного филе на небольшие кусочки, которые затем необходимо добавить в маринад и тщательно перемешать. Оставить курицу мариноваться на 15 минут – этого времени будет достаточно, чтобы мясо впитало ароматы.

Не забывайте про шпажки: их нужно замочить в холодной воде, чтобы во время готовки они не сгорели. После того как куриная грудка замариновалась, кусочки нанизываются на шпажки, чередуясь с помидорами черри.

Последний аккорд – выкладка шашлыков в корзину аэрогриля на нижнюю решетку. Готовить куриные шашлыки следует на режиме «Мультиповар» при температуре 180°C в течение 18 минут. И вот, ароматные куриные шашлыки готовы порадовать вас и ваших близких!

Этот легкий и быстрый рецепт станет отличным дополнением к любому столу, будь то семейный ужин или встреча с друзьями.

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей