Закусочный торт «Аль Пачино»

Закусочный торт «Аль Пачино»

Открывая новые горизонты гастрономии, кулинары все чаще используют непривычные комбинации ингредиентов, и закусочный торт «Аль Пачино» — яркое тому подтверждение. Его мягкая текстура и запоминающийся вкус гарантированно покоряют сердца на любом праздничном столе.

Необычное сочетание ингредиентов

Для этого торта потребуется:

  • 500 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 зеленое яблоко
  • 50 г муки
  • Соль и перец по вкусу

Основной компонент — куриная печень, которую нужно смешать с яйцами, добавляя очищенный от кожуры лук и зеленое яблоко. Яблоко, хотя и незаметно, придаст блинчикам особую нежность и сочность. Все продукты измельчаются в блендере до однородной консистенции, после чего в массу добавляется мука, а также соль и перец по вкусу.

Готовое тесто обжаривается на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, до появления румяной корочки. Блинчики должны иметь диаметр около 20 см, что обеспечит оптимальную толщину и вкус.

Крем для торта

Для приготовления крема, который дополнит вкус блинчиков, понадобятся:

  • 200 г творожного сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок (100 г)
  • 4 маринованных огурца
  • Свежий зеленый лук для подачи

Творожный сыр смешивается с майонезом, к ним добавляются чеснок, яйца и плавленый сырок, предварительно натертый на терке. Перед сборкой торта мелко нарезаются маринованные огурчики, которые также вливаются в крем. Каждый блинчик щедро смазывается кремом, перекладываясь огурцами, а затем торт укрывается последним блинчиком и ставится в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.

Перед подачей верх торта украшается остатками крема и свежей зеленью, что придаёт ему непревзойденный вид. Этот закусочный торт радует не только глаз, но и вкусовые рецепторы — его просто невозможно не попробовать!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей