Хумус с тыквой: идеальная закуска для веганов и любителей легких намазок

Хумус с тыквой: идеальная закуска для веганов и любителей легких намазок

Хумус из нута с тыквой – это не только вкусно, но и полезно. Эта закуска станет отличным дополнением к вашему столу, будь то обычная трапеза или постный прием пищи. Тыква делает хумус более нежным и сочным, что идеально подходит как для вегетарианцев, так и для веганов. Приготовление этого блюда требует минимальных усилий, и его можно делать заранее.

Необходимые ингредиенты

  • Нут – 400 г
  • Тыква – 300 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр – 1/3 ч. ложки
  • Черный перец – 2 щепотки
  • Соль – по вкусу

Приготовление хумуса

Для начала нут следует тщательно промыть и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день его нужно варить до мягкости, добавив примерно литр воды. Как только нут будет готов, отцеживается 150 мл отвара.

Пока нут варится, тыкву можно нарезать кубиками, добавить соль, черный перец и немного оливкового масла. Продукты следует перемешать и запечь в духовке при 180°С до мягкости.

После того как тыква и нут будут готовы, их можно прокрутить через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока. В получившуюся массу добавляется оставшееся оливковое масло, лимонный сок и жидкий мед. Поскольку аромат кориандра способен придать хумусу особый вкус, его также не стоит исключать.

Не забудьте подправить хумус солью. Если консистенция получилась слишком густой, ее можно отрегулировать с помощью отвара от нута. Готовое блюдо идеально подходит для подачи в качестве намазки на хлеб или просто как начинка для легких закусок.

Хранение и сервировка

Готовый хумус лучше всего хранить в холодильнике, что позволит сохранить его свежесть и вкус. Эту закуску можно подавать с различными овощами или лавашем, создавая здоровое и сытное блюдо. Хумус с тыквой не только пополнит ваши запасы вегетарианской кухни, но и разнообразит ваш стол, даря яркие вкусы и ароматы.

Приятного аппетита!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей