Хабаровск стал площадкой для съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА»»
В мероприятии приняли участие представители власти, бизнеса, науки и институтов поддержки МСП.
Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин встретился с предпринимательским сообществом, обсудил с бизнесом актуальные проблемы деятельности и сокращение административных барьеров.
«Для правительства края принципиально, чтобы бизнес чувствовал поддержку. И нам действительно важно, чтобы административные барьеры сокращались, чтобы вы работали эффективно, чтобы каждый человек, который с рублём приходит в регион, брался под сопровождение, и этот рубль ему помогали эффективно вкладывать здесь в реальный сектор экономики», - отметил губернатор Хабаровского края.
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук подчеркнул важность развития международного сотрудничества и укрепления деловых отношений.
«Предпринимательство является одной из ключевых движущих сил экономики, и мы, как городская администрация, стремимся создать все необходимые условия для успешного развития бизнеса. Город обладает огромным потенциалом для развития международного сотрудничества, особенно с нашими китайскими партнерами. Хабаровск как административный центр и транспортный узел играет особую роль в развитии экономических связей между Россией и Китаем. Мы видим, как активно развивается взаимодействие между малым и средним бизнесом России и Китая, и это открывает новые горизонты для нашего города. Мы готовы поддерживать все инициативы, направленные на укрепление деловых отношений и создание благоприятного инвестиционного климата», - сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.
Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил открытость власти к диалогу и готовность отвечать на запросы бизнеса.
Участники съезда обсудили поддержку местных производителей, технологическое присоединение к инженерным сетям, трудовые ресурсы и законодательство.
Центральным событием съезда стало пленарное заседание «Сотрудничество МСП Россия — Китай: разворот на Восток». В ходе него обсудили развитие производственной кооперации малых и средних предприятий, потенциал использования острова Большой Уссурийский для трансграничной торговли, вопросы делового сотрудничества, туризма, реализации экологических проектов, перспективные направления взаимовыгодного экономического сотрудничества между бизнесом России и Китая.