Кулинарное вдохновение: морковные биточки с фасолью и соусом Наршараб

Кулинарное вдохновение: морковные биточки с фасолью и соусом Наршараб

Грузинская кухня славится своим богатым вкусом и разнообразием ингредиентов, и этот рецепт морковных биточков с белой фасолью и кейлом — не исключение. Оригинальность татарских сочетаний приправ делает каждое блюдо уникальным. Грузины умеют создавать блюда, где каждая специя работает в унисон, обеспечивая потрясающий вкус и аромат, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Что понадобится для приготовления?

Для приготовления морковных биточков с фасолью потребуется следующее:

  • морковь — 500 г;
  • нутовая мука — 50 г;
  • манная крупа (семолина) — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый — 0,5 шт;
  • сванская приправа — 1 ч. ложка;
  • кейл — 30 г;
  • помидоры — 1-2 шт;
  • соус Наршараб — 20 г;
  • белая фасоль — 300 г.

Кулинарный процесс шаг за шагом

Чтобы создать вкусные биточки, следуйте данным пошаговым инструкциям:

  • Подготовка моркови: В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды и добавьте соль. Промытую морковь положите в кипящую воду и варите 25-30 минут до мягкости. Проверить готовность можно, проткнув ее вилкой. Слейте воду и дайте немного остыть, после чего очистите и натрите на мелкой терке.
  • Смешивание ингредиентов: Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут, затем добавьте сванскую приправу. Смешайте тертую морковь, обжаренные лук и чеснок с нутовой мукой. Попробуйте на соль и сформируйте из полученной массы биточки.
  • Обжаривание биточков: Обваляйте котлеты в семоле и обжаривайте их на разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. На другой сковороде разогрейте масло, добавьте кейл и фасоль, посолите и добавьте немного воды. Тушите 2-3 минуты под крышкой. Подавая, добавьте к котлетам свежие помидоры и соус Наршараб для легкого обновления вкуса.
  • Таким образом, блюдо становится не только вкусным, но и представляет собой эстетическое наслаждение. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

    Лента новостей