Паста карбонара — это известное итальянское блюдо, которое обычно готовится с беконом и сыром. Но, чтобы добавить разнообразия, в этот раз предлагается использовать куриный фарш. Эта версия рецепта включает в себя не только куриные ингредиенты, но и орзо — пасту в форме риса, что делает блюдо еще более интересным.
Ингредиенты для 2 порций
- бекон — 40 г
- куриный фарш — 300 г
- яйца — 2 шт.
- лук-порей — 60 г
- сыр пармезан — 30 г
- паприка — 2 ч.л.
- орзо — 150 г
Приготовление
Первый этап заключается в подготовке пасты. В большую кастрюлю влить 1,5 л воды, довести до кипения и добавить немного соли. Когда вода закипит, отправить орзо и варить 14-16 минут, периодически помешивая. Не забудьте сохранить 100 мл воды из-под пасты перед тем, как слить ее.
Тем временем, мелко нарезать бекон и порей, предварительно разрезав его вдоль и промыв от песка. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить бекон в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Затем добавить лук-порей и готовить еще пару минут, пока он не станет мягким.
Далее следует добавить куриный фарш и обжарить его до полной готовности, около 3-4 минут. Приправить смесь солью и паприкой, затем влить ранее отложенную воду из-под пасты. Готовить еще 3-4 минуты. На финальном этапе соедините сковороду с отваренной пастой, добавьте тертый пармезан и тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился и обволок все ингредиенты.
Не забудьте о желтках: отделите их от белков и поместите в небольшую чашку. Подавайте пасту горячей, положив желток в центр и посыпав черным перцем для аромата. Этот кулинарный эксперимент обещает принести новые вкусовые ощущения и побаловать гурманов!