Минтай: два простых рецепта, которые покорят ваши вкусовые рецепторы

Минтай: два простых рецепта, которые покорят ваши вкусовые рецепторы

Минтай — это не просто доступный продукт, а настоящая находка для любителей вкусной и здоровой пищи. Простой в приготовлении, этот вид рыбы способен удивить любителей кулинарных экспериментов. Представляем два великолепных рецепта, которые подарят удовольствие всем присутствующим за столом, сообщает Дзен-канал "Розовый баклажан".

Рецепт 1: Минтай в сметанном соусе

Чтобы начать готовку, следует подготовить рыбу. Минтай тщательно чистят и моют, оставляя спинные плавники, что упростит процесс удаления костей после готовки. Затем рыбу нарезают на кусочки весом около 100-150 граммов, приправляют солью, перцем и лимонным соком перед обсыпкой мукой.

Обжаривать минтай нужно на раскалённом растительном масле, добиваясь румяной корочки с обеих сторон. После обжаривания, рыба ставится в сторону, а в той же сковороде на том же масле обжариваются репчатый лук, нарезанный полукольцами, и тертая морковь до золотистого цвета.

Затем на овощи выкладывают кусочки минтая и заливают сметанным соусом. Для его приготовления нужно смешать сметану с водой, добавить соль, перец и любимые специи, такие как карри и ароматные травы. Доводят соус до кипения, накрывают крышкой и тушат на минимальном огне на протяжении 10-12 минут, завершают выдавленным чесноком и укропом.

Рецепт 2: Минтай в томатном соусе

Первым делом рыбу чистят и моют, убирая плавники по желанию. Кусочки минтая нарезают на 2-3 части с небольшими надрезами по бокам. Далее готовится интенсивный соус, для чего смешиваются томатная паста и сметана, добавляются специи, такие как сладкая паприка и прованские травы.

Рыбу перемешивают с соусом и оставляют на некоторое время для маринования. Жарят не саму рыбу, а ароматные приправы: чеснок и лавровый лист в сливочно-растительном масле, придавая блюду насыщенный вкус и аромат. Далее в сковороду выкладывается нарезанный лук, обжаривается до мягкости, после чего на него укладывают рыбу в томатной обмазке, добавляя тонкие дольки лимона.

После прогрева накрывают крышкой, тушат на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны, завершают укропом. Это блюдо также можно подавать с различными гарнирами или в чистом виде, наслаждаясь неповторимым вкусом.

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей