Джем из чили — это не просто консервация, а настоящий кулинарный шедевр, который сочетает в себе остроту и сладость, создавая неповторимый вкус и яркий аромат. Такой джем прекрасно хранится не только в погребе, но и в условиях городской квартиры. Пора взять на заметку этот оригинальный рецепт!
Что понадобится для приготовления
- Сладкий перец — 500 г
- Острый перец — 45 г
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 400 г
- 9% уксус — 200 мл
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом работы стоит обратить внимание, что для достижения красивого цвета понадобятся перцы насыщенных оттенков. Указанный вес овощей уже очищен от семян и перегородок в нутри. Конечно же, при работе с острым перцем лучше защищать руки перчатками!
Сначала перцы хорошенько промывают, освобождают от семян и нарезают. Затем все овощи перемалывают через мясорубку и добавляют соль, хорошо перемешивая.
В кастрюле с толстым дном готовится маринад, включающий воду, сахар и уксус, после чего доводится до кипения. Далее в кипящий маринад добавляются перемолотые овощи. Варить массу нужно около 30 минут, не забывая постоянно помешивать. В процессе готовки поднимается сильный запах уксуса и острого перца, поэтому рекомендуется работать с открытой форточкой.
По прошествии полчаса джем становится более густым и темным. После этого его разливают по стерилизованным банкам и закрывают крышками. Охлаждать нужно в перевернутом виде, без укутывания.
С чем подать этот джем
Такой джем станет отличным дополнением к сыру, идеально подойдет к мясу или просто намажется на хлеб с маслом. Подходите к подаче с креативом, и ваше блюдо будет высоко оценено!