Сальса, насыщенная различными ингредиентами, способна подарить настоящий кулинарный праздник. Этот салат с грибами и курицей не только порадует своими яркими цветами, но и станет идеальным дополнением к любому столу. А чтобы упростить процесс приготовления, стоит ознакомиться с необходимыми компонентами и пошаговым алгоритмом, сообщает Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Индивидуальные компоненты
Для того чтобы создать этот восхитительный гармоничный вкус, потребуются:
- Картофель – 6 штук;
- Шампиньоны – 800 граммов;
- Куриные ножки – 4 штуки;
- Яйца – 8 штук;
- Свежие огурцы – 4 штуки;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Лимон – 1 штука;
- Петрушка – половина пучка;
- Прованские травы – 2 столовые ложки;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль и перец – по вкусу.
Заправка для салата
Чтобы сделать его вкус ещё более насыщенным, стоит приготовить специальную заправку:
- Оливки – 5 штук;
- Майонез – 400 граммов;
- Йогурт – 200 граммов.
Пошаговый процесс приготовления
Начать стоит с варки куриных ножек. После того как они остынут, их следует нарезать кубиками. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать полукольцами, затем полить лимонным соком, перемешать и убрать в холодильник. Следующий этап – подготовка грибов: следует промыть их, нарезать не слишком мелко и обжарить на сковороде, предварительно смазанной оливковым маслом, добавив специи. Готовьте на сильном огне около семи минут, добавив соль в конце. Пока грибы остывают, следует нарезать очищенные огурцы крупной соломкой, а яйца – кубиками после их варки вкрутую. Картофель, отваренный и очищенный, также нарезать кусочками, которые будут чуть больше, чем яйца.
Не забудьте про зелень: её также нужно промыть и мелко нарезать. Вернувшись к луку, его нужно отжать перед добавлением в салат. Для заправки смешайте майонез с йогуртом до однородной массы, добавьте нарезанные оливки и специи, тщательно перемешайте и покройте салат получившейся заправкой. Настоящий кулинарный шедевр готов к подаче!