На любом столе, особенно в холодное время года, домашняя еда занимает особое место. Классика жанра – кабачковая икра, которая превосходит даже самые известные магазинные аналоги. Этот простой и натуральный рецепт создан именно для тех, кто хочет сохранить яркие лета в банках.
Ингредиенты
- Кабачки – 3 кг
- Морковь – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Растительное масло – 300 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Томатная паста – 650 г
- Соль – 2 ст. ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Чеснок – 50 г (1 головка)
- Уксус столовый 9% – 3 ст. ложки
Приготовление
Процесс создания этой закуски несложен и не займет много времени.
Лук следует нарезать крупными кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого оттенка.
Морковь натереть на крупной терке и отдельно обжарить до мягкости.
Кабачки нарезать кубиками и пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.
В глубокой кастрюле соединить обжаренный лук, морковь и приготовленные кабачки. Добавить оставшееся растительное масло и томатную пасту, хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне около 40 минут.
Пока овощи тушатся, подготовить банки и крышки. Для этого подержать банки в духовке при 130 градусах в течение 5 минут, а крышки залить кипяченой водой также на 5 минут.
Через 40 минут добавить в овощную массу соль, сахар, молотый перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешать и продолжать тушить еще 30 минут. После того как овощи будут готовы, добавить уксус и прокрутить массу блендером до однородной консистенции. Затем накрыть крышкой и еще 5 минут прогреть.
Готовую икру разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутав их одеялом, и оставить до полного остывания.
Кабачковая икра — это не просто закуска. Это яркое дополнение к любому блюду, которое вызовет восхищение и заставит вспомнить летние моменты в любое время года.