Откройте тайны полезных сортов рыбы для вашего сердца

Откройте тайны полезных сортов рыбы для вашего сердца

Врачи все чаще говорят о том, насколько важна рыба для здоровья сердечно-сосудистой системы. В одном из последних интервью терапевт и нутрициолог Юлия Ватагина поделилась секретами, как правильно выбрать рыбу для укрепления сердца, пишет Дзен-канал "Аргументы и факты – aif.ru".

Зачем полезна рыба?

Рыба — это вовсе не просто вкусный деликатес, а настоящий кладезь микроэлементов и витаминов, необходимых для нормальной работы сердца. Основные ингредиенты, отвечающие за здоровье сердечно-сосудистой системы, по словам эксперта, это:

  • Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты
  • Магний
  • Калий
  • Витамины D и С
  • Фолиевая кислота (витамин В9)
  • Кальций
  • Селен

Какие сорта рыбы лучше оставить в вашем рационе?

Эксперт уточняет, что именно рыба и морепродукты являются одним из лучших источников омега-3 жирных кислот. Среди наиболее насыщенных этих полезных веществ сортов выделяются:

  • Дальневосточная скумбрия
  • Семга
  • Сельдь
  • Минтай
  • Килька
  • Корюшка

Витамин D, который играет важную роль в поддержании иммунной системы и здоровье костей, также присутствует в большом количестве в таких рыбах, как речной карп и дикий лосось.

Правильное питание для восстановления

Важно помнить, что после физических нагрузок организму особенно необходимо быстро восстановить запасы питательных веществ. Поэтому был дан совет включать в свой рацион легко усваиваемые белки и качественные углеводы. Продукты, которые стоит добавить:

  • Рыба и курица
  • Киноа
  • Авокадо
  • Листовая зелень

Ваше здоровье — это результат правильного выбора продуктов, и рыба обязательно должна занять в нем достойное место.

Источник: Аргументы и факты – aif.ru

Лента новостей