Этот рецепт заготовки болгарского перца по-корейски на зиму выделяется своей простотой и быстротой. Он не требует предварительной варки, благодаря чему время приготовления сокращается до минимума. В результате получаются яркие и ароматные закуски, которые приятно удивят своим вкусом и помогут разнообразить зимнее меню, пишет Дзен-канал "Вкусно и полезно".
Ингредиенты для закуски
Для создания вкусной закуски потребуются следующие продукты:
- 1,4-1,5 кг сладкого болгарского перца;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 4-5 зубчиков крупного чеснока;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ч. ложки соли;
- 3 ч. ложки смеси приправ для корейской моркови;
- 5-6 ст. ложек рафинированного подсолнечного масла;
- 4,5-5 ст. ложек уксуса (9%);
- 1-1,5 ст. ложки семян кунжута.
Приготовление перца по-корейски
Процесс приготовления включает несколько простых шагов:
Готовые закуски можно хранить в любом темном прохладном месте, не помещая их в холодильник. Этот быстрый и простейший рецепт порадует не только вас, но и ваших близких, добавив ярких и пряных вкусовых нот в зимнее меню.