Болгарский перец по-корейски: легкий способ заготовки на зиму с удивительным вкусом

Болгарский перец по-корейски: легкий способ заготовки на зиму с удивительным вкусом

Этот рецепт заготовки болгарского перца по-корейски на зиму выделяется своей простотой и быстротой. Он не требует предварительной варки, благодаря чему время приготовления сокращается до минимума. В результате получаются яркие и ароматные закуски, которые приятно удивят своим вкусом и помогут разнообразить зимнее меню, пишет Дзен-канал "Вкусно и полезно".

Ингредиенты для закуски

Для создания вкусной закуски потребуются следующие продукты:

  • 1,4-1,5 кг сладкого болгарского перца;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 4-5 зубчиков крупного чеснока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки смеси приправ для корейской моркови;
  • 5-6 ст. ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • 4,5-5 ст. ложек уксуса (9%);
  • 1-1,5 ст. ложки семян кунжута.

Приготовление перца по-корейски

Процесс приготовления включает несколько простых шагов:

  • Подготовка перца: Сначала болгарский перец необходимо тщательно вымыть, удалить серединки с семенами и нарезать тонкой соломкой.
  • Обработка чеснока и зелени: Чеснок следует натереть на терке, а петрушку мелко нарезать.
  • Смешивание ингредиентов: В глубокой миске объединить нарезанный перец, чеснок и зелень, после чего добавить сахар, соль, корейскую приправу, масло и уксус. Все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 2,5-3 часа, периодически помешивая.
  • Подготовка банок: В это время подготовить банки: стерилизовать и просушить. Наполнить их маринованным перцем и залить оставшейся жидкостью.
  • Консервирование: Уложить банки в кастрюлю с полотенцем на дне, налить воду и кипятить на медленном огне 20-25 минут. После этого аккуратно закрутить крышки и перевернуть банки, чтобы они остыли.
  • Готовые закуски можно хранить в любом темном прохладном месте, не помещая их в холодильник. Этот быстрый и простейший рецепт порадует не только вас, но и ваших близких, добавив ярких и пряных вкусовых нот в зимнее меню.

    Источник: Вкусно и полезно

    Лента новостей