Приготовление сытного супа с пельменями и картошкой

Приготовление сытного супа с пельменями и картошкой

Суп с пельменями и картошкой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенность. Оно идеально подойдет для обеда в кругу семьи или в холодное время года, когда хочется чего-то уютного и горячего, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Подготовка ингредиентов

Для начала необходимо тщательно подготовить все овощи. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте небольшими квадратами, морковь потрите на крупной терке, а лук мелко порежьте. Это создаст основу для вашего супа, которая будет ароматной и вкусной.

Процесс приготовления

1. В кастрюле среднего размера вскипятите 2 литра воды. Как только вода закипит, добавьте нарезанный картофель и немного соли. Варите его около 10 минут на среднем огне до полуготовности.

2. На сковороде нагрейте немного масла. Отправьте туда нарезанный лук и жарьте его до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще 5 минут, помешивая овощи, чтобы они не подгорели.

3. После этого переложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем. Как только бульон начнет снова закипать, добавьте пельмени. Как только они всплывут, варите суп на среднем огне от 7 до 10 минут.

Завершение приготовления и подача

Когда суп будет готов, добавьте к нему мелко нарезанную зелень. По вкусу досолите и добавьте черный молотый перец. После этого отключите огонь и дайте супу настояться под крышкой около 10 минут — так все ароматы раскроются наиболее полно.

Разлейте готовое блюдо по глубоким тарелкам, щедро посыпьте зеленью и оцените результат своего труда. При желании можно добавить ложку сметаны для еще большего вкусового удовольствия.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей