Суп с пельменями и картошкой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенность. Оно идеально подойдет для обеда в кругу семьи или в холодное время года, когда хочется чего-то уютного и горячего, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Подготовка ингредиентов
Для начала необходимо тщательно подготовить все овощи. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте небольшими квадратами, морковь потрите на крупной терке, а лук мелко порежьте. Это создаст основу для вашего супа, которая будет ароматной и вкусной.
Процесс приготовления
1. В кастрюле среднего размера вскипятите 2 литра воды. Как только вода закипит, добавьте нарезанный картофель и немного соли. Варите его около 10 минут на среднем огне до полуготовности.
2. На сковороде нагрейте немного масла. Отправьте туда нарезанный лук и жарьте его до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще 5 минут, помешивая овощи, чтобы они не подгорели.
3. После этого переложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем. Как только бульон начнет снова закипать, добавьте пельмени. Как только они всплывут, варите суп на среднем огне от 7 до 10 минут.
Завершение приготовления и подача
Когда суп будет готов, добавьте к нему мелко нарезанную зелень. По вкусу досолите и добавьте черный молотый перец. После этого отключите огонь и дайте супу настояться под крышкой около 10 минут — так все ароматы раскроются наиболее полно.
Разлейте готовое блюдо по глубоким тарелкам, щедро посыпьте зеленью и оцените результат своего труда. При желании можно добавить ложку сметаны для еще большего вкусового удовольствия.