Любители несладкой выпечки обязательно оценят этот простой и быстрый рецепт сырных сконов. Эти изделия отличаются мягкой текстурой, нежным вкусом и привлекательным ароматом. Идеально подходят для любого времени дня, сконы быстро исчезают со стола и могут быть адаптированы под любые вкусовые предпочтения. Использовать можно любой твердый сыр, а вместо базилика вполне допустимо использовать другие ароматные травы по желанию, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Необходимые ингредиенты
- 350 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сухого базилика
- 100 г твердого сыра
- 115 г сливочного масла
- 180 мл молока
- 1 куриное яйцо
Пошаговая инструкция
В первую очередь в глубокой миске соедините муку, соль и разрыхлитель. Затем добавьте сухой базилик, чтобы придать тесту неповторимый аромат. Далее натрите твердый сыр на крупной терке и тщательно перемешайте все ингредиенты. Введите в смесь мягкое сливочное масло и снова перебейте.
Теперь в отдельной емкости смешайте молоко с яйцом, аккуратно взбивая. Добавьте полученную смесь в мучную массу и замесите до образования однородного, слегка липкого теста. Раскатайте тесто в круг толщиной около 1 см и нарежьте на сегменты.
Выложите полученные сконы на противень, дополнительно посыпая их крупной солью для хруста. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке. Учтите, что сконы готовятся быстро, поэтому внимательно следите за процессом. Готовые изделия могут остаться светлыми, но при этом их текстура должна быть упругой.
Наслаждайтесь ароматными сырными сконами в компании друзей или как отличное дополнение к чаю!