Ароматный крем-суп из запечённой тыквы с чечевицей и чоризо

Ароматный крем-суп из запечённой тыквы с чечевицей и чоризо

Суп, известный как Сопа де Калабаса Ростизада, является настоящим кулинарным шедевром Пуэрто-Рико, который порадует гурманов своим насыщенным вкусом и здоровым составом. Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание запеченной тыквы, чечевицы и остро-ароматного чоризо, сообщает Дзен-канал "Фуд-режиссёр Александр Лазарев".

Приготовление тыквы и основы супа

Первым делом, стоит разогреть духовку до 200°С. Убедитесь, что тыква нарезана на кусочки, которые нужно положить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Сбрызните их оливковым маслом и немного посолите. Отправьте в духовку на 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой и слегка карамелизированной.

Тем временем в кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета, около 3-4 минут. Затем добавьте чечевицу и залейте куриным бульоном так, чтобы он покрывал чечевицу примерно на два пальца. Варите, помешивая, около 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Секреты идеальной текстуры

После того как чечевица сварилась, пришло время добавить запеченную тыкву. С помощью погружного блендера пробейте смесь до получения однородной и кремовой текстуры. Если консистенция кажется слишком густой, добавьте немного бульона, чтобы достичь необходимой шелковистости.

Не забудьте про приправы: добавьте орегано, шафран и хлопья чили, тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу покипеть на медленном огне еще 6-7 минут, чтобы все ароматы успели соединиться.

Заключительный штрих

На сковороде вновь разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный слайсами чеснок, чоризо и кубики хлеба. Обжарьте эту смесь на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым и хрустящим.

Когда суп готов, добавьте в него сливки и хорошо перемешайте. Разлейте по тарелкам, украсив обжаренным чоризо и чесночными гренками. Непременно добавьте капельки оливкового масла для дополнительного блеска. При желании вегетарианская версия супа легко создается без бульона и сливок, заменив их на воду, а для украшения использовать семечки тыквы и свежую зелень.

Кулинарные эксперименты с этим супом подарят возможность насладиться яркими вкусами и уютом домашней кухни. Приятного аппетита!

Источник: Фуд-режиссёр Александр Лазарев

Лента новостей