Необычные постные котлеты из цветной капусты: простота и вкус в каждом укусе

Необычные постные котлеты из цветной капусты: простота и вкус в каждом укусе

Постные котлеты из цветной капусты — это не только здоровое, но и солнечное предложение для ужина. Эти невероятно вкусные и сытные котлеты легко готовятся и прекрасно замаскируют полезные овощи, что особенно порадует детей, которые не всегда охотно едят брокколи или цветную капусту.

Составляющие для кулинарного шедевра

Готовить это блюдо не составит труда, а самое главное — все ингредиенты под рукой. Вот что потребуется:

  • 400 г замороженной цветной капусты
  • 100 г быстрых овсяных хлопьев
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 30 г панировочных сухарей
  • 20 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 100 г помидоров черри
  • 80 г орехового соуса
  • 1-2 веточки кинзы
  • 1 лист пергамента

Шаги к приготовлению

Приступим к кулинарному процессу:

  • Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Вскипятить воду и залить ею овсяные хлопья в глубокой миске. Подождать 5-10 минут, чтобы они разбухли.
  • В чашу блендера поместить цветную капусту и лук, измельчить до однородности. Переложить массу в миску, добавить муку, прованские травы и, по вкусу, соль. Отжать овсяные хлопья и вмешать их в массу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  • На плоской тарелке высыпать панировочные сухари. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Смочить руки водой и сформировать котлеты, обвалять их в сухарях. Обжаривать по 4-5 минут с обеих сторон на среднем огне, затем переложить их на противень с пергаментом и запекать в духовке 8-10 минут.
  • Тем временем, помидоры черри разрезать пополам, а кинзу мелко нарезать. Смешать помидоры с кинзой и немного растительного масла, посолить по вкусу. Подавайте горячие котлеты с помидорами и ореховым соусом.

    Котлеты можно также готовить без духовки: просто продолжать жарить их на сковороде под крышкой, переворачивая через 10-12 минут. Главное, делать это аккуратно, чтобы котлеты не развалились.

    Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

    Лента новостей