Постные котлеты из цветной капусты — это не только здоровое, но и солнечное предложение для ужина. Эти невероятно вкусные и сытные котлеты легко готовятся и прекрасно замаскируют полезные овощи, что особенно порадует детей, которые не всегда охотно едят брокколи или цветную капусту.
Составляющие для кулинарного шедевра
Готовить это блюдо не составит труда, а самое главное — все ингредиенты под рукой. Вот что потребуется:
- 400 г замороженной цветной капусты
- 100 г быстрых овсяных хлопьев
- 0,5 шт. репчатого лука
- 30 г панировочных сухарей
- 20 г пшеничной муки
- 0,5 ч. л. прованских трав
- 100 г помидоров черри
- 80 г орехового соуса
- 1-2 веточки кинзы
- 1 лист пергамента
Шаги к приготовлению
Приступим к кулинарному процессу:
Тем временем, помидоры черри разрезать пополам, а кинзу мелко нарезать. Смешать помидоры с кинзой и немного растительного масла, посолить по вкусу. Подавайте горячие котлеты с помидорами и ореховым соусом.
Котлеты можно также готовить без духовки: просто продолжать жарить их на сковороде под крышкой, переворачивая через 10-12 минут. Главное, делать это аккуратно, чтобы котлеты не развалились.
Приятного аппетита!