Приготовление вкусного печенья к чаю — отличная идея, особенно когда речь идет о кофейном печенье. Этот простой и быс Тор способ порадовать себя и близких. Печенье получается не слишком сладким, идеальным дополнением к вечернему чаю. Изучите рецепт, чтобы создавать эту вкуснятину в любое время!
Ингредиенты для печенья
- 50 г сметаны
- 2 ч. л. растворимого кофе (по вкусу)
- 60 г сливочного масла
- Щепотка соли
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 2 ст. л. какао (без горки)
- 0.5 ч. л. разрыхлителя теста
Приготовление
За десять минут до начала приготовления смешайте сметану с растворимым кофе и оставьте, чтобы кофе полностью растворился. Далее, мягкое сливочное масло следует взбить с солью и сахаром. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать сахар мелкого помола, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
После этого в масляную массу добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Далее, добавьте ранее приготовленную сметану с кофе.
Теперь просейте муку, какао и разрыхлитель. Замесите тесто: сначала с помощью лопатки, а затем — руками. Тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам. После этого охладите тесто, скатав его в два брусочка и завернув в пакет. Уберите в холодильник на некоторое время, чтобы масло охладилось, что облегчает дальнейшую работу с тестом.
Если времени в обрез, можно положить тесто в морозильную камеру на 15 минут. Затем охладившееся тесто нарежьте произвольно и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя небольшие промежутки между печеньем.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут. Важно не передержать печенье, иначе оно может стать сухим.
Это печенье подарит незабываемый вкус и уютный уютный вечер под чашечку чая. Приятного аппетита!