Котлеты из тунца — это простой и вкусный вариант для быстрого обеда или ужина, который оценят даже самые привередливые едоки. Главное — правильно отжать консервированный тунец, чтобы избежать лишней влаги и обеспечить идеальную текстуру готового блюда, сообщает Дзен-канал "Рецепты для своих".
Общая информация
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 10 ст. ложек панировочных сухарей с итальянскими травами
- 3 ст. ложки тертого сыра
- 200 г консервированного тунца, отжатого от жидкости
- 3 ст. ложки нарезанного кубиками лука
- 1 щепотка черного перца
- 3 ст. ложки растительного масла для жарки
Приготовление
Первым делом стоит подготовить все необходимые ингредиенты. В глубокой миске взбить яйца с лимонным соком до однородности. Затем добавить панировочные сухарей и тертый сыр, тщательно перемешать, чтобы образовалась паста. К этой смеси отжимаем консервированный тунец и добавляем нарезанный лук. Все тщательно перемешать, добавляя приправу из черного перца.
Формируем из получившейся массы котлеты, придавая им форму толщиной 2-3 см. На среднем огне разогреть растительное масло в сковороде, после чего выложить котлеты. Жарить до золотистой корочки — примерно по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!