В удивительном саду, наполняющем воздух звуками пения экзотических птиц, Иван Владимирович Мичурин столкнулся с молодым блогером, который с неподдельным восторгом разглядывал сливу, словно увидел ее впервые. Переполненный эмоциями, Мичурин подошел поближе, и, взглянув на юношу, по-отечески спросил:
Переосмысляя привычные идеи
"Что, молодой человек, впервые встречаете сливу вживую, а не на экране?" – с изумлением произнес селекционер. Ответ последовал не сразу: "Да, действительно, вот такая она!". Мичурин, увидев, как блогер теряется в своих впечатлениях, немного строго продолжил: "Вы же автор контента о садоводстве? О чем пишете в своих статьях?".
"Статьи о саде и огороде, съем видео, – гордо ответил юноша. – В Дзене у меня было более 300 тысяч подписчиков!". Это признание вызвало недоумение у великого селекционера. "И чем же вы занимаетесь в жизни? Житель деревни или огородник?" – задал вопрос Мичурин, теребя свою седую бороду.
Интернет как источник информации
"Нет, я москвич, и никогда не жил в деревне. В саду и огороде не работал", – ответил парень, удивляясь, откуда у Мичурина такие вопросы. "Но как же вы пишете о том, что не знаете?" – поразился учёный. "Легко! Я нахожу информацию в интернете, переписываю своими словами и публикую! Все сейчас так делают!" – с гордостью заявил блогер.
"В этом есть логика, однако не забудьте: те, с чьих слов вы пишете, могут быть не так умны, как вам кажется. Что, если они ошибаются?" – возразил Мичурин. В юношеском ответе прозвучало недоумение: "Но я же черпаю информацию из первых строк поисковиков Яндекс и Гугл! Она должна быть точной!".
Перспективы блога
Поговорка известная, но не все понимают важность основательной подготовки. "Почему бы не почитать книги? Это тоже отличная информация!" – добавил мудро Мичурин. Блогер задумался: "Раньше и не думал об этом. Спасибо, попробую".
Однако вскоре он поспешил: "Я вас узнал! Вы, наверное, Иосиф Эдмундович Ленин!". К этому признанию Мичурин лишь тяжко вздохнул, ведя свои мысли к тому, что путь к просвещению может быть долгим и сложным, и продолжил свой путь, смеясь над странностями жизни.