Селедка в жилетке: вкусный тренд на Новый год

Селедка в жилетке: вкусный тренд на Новый год

В канун нового 2025 года кулинары снова обращаются к традиционным рецептам, и одной из звезд праздничного стола становится.selёдка. Однако вместо привычной селёдки под шубой появляется свежий взгляд на эту классическую закуску – селёдка в жилетке. Этот необычный рецепт, найденный в старинном кулинарном журнале, уже привлекает внимание многих хозяек.

Возобновление традиций

Почему именно селёдка? Эта рыба остается доступной и экономной, что делает её идеальным выбором для праздничного стола в условиях роста цен на дорогие деликатесы. На новогоднем фуршете обязательно присутствуют такие хиты, как салат Оливье и Мимоза, но селёдка в жилетке добавляет нотку оригинальности в традиционное меню. Блюда, подаваемые в порционных тарталетках или бокалах, становятся особенно популярными в этом году, и сочетаются с яблоками, корейской морковью и даже плавленным сыром.

10 способов «осовременить» любимый салат

Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, стоит рассмотреть несколько интересных вариантов обращения к классике. Вот несколько идей, которые помогут обновить знакомый вкус:

  • Использовать натертую свежую морковь вместо вареной;
  • Заменить картошку плавленным сыром;
  • Добавить в состав рубленые вареные яйца;
  • Смешать с натертым кислым яблоком;
  • Собрать все ингредиенты в рулет из лаваша.

Изменение простых компонентов может радикально изменить вкус салата. Не садитесь в рамки традиционного подхода; уберите или замените лук, морковь или картошку на более современные ингредиенты.

Рецепт селедки в жилетке

Теперь о самом рецепте, который станет звездой новогоднего стола. Для приготовления потребуется:

  • 3 вареные картофелины, натертые и смешанные с зеленью и майонезом;
  • 1 вареная морковь и свекла, натертые или нарезанные кубиками;
  • Солёная селедка, нарезанная ломтиками;
  • Лук, порезанный кольцами.

Сначала на плоском блюде выложить половину картофельной смеси, затем слой моркови и свеклы с добавлением майонеза, после чего снова - слой картошки и сверху уложить селедку. По бокам украсить кольцами лука. Этот простой, но эффектный салат станет настоящим украшением новогоднего стола.

Селедка в жилетке: вкус, которого не хватает в традиционных блюдах, погружает в атмосферу праздника и дарит новые кулинарные впечатления. В этом году стоит дать шанс не только старым, но и новым гастрономическим трендам!

Источник: Три тыщи до зарплаты

Лента новостей