Пельмени – это не просто еда, а настоящая кулинарная традиция с множеством вариантов. Но как же выбрать идеальный рецепт? Вот успешный способ приготовить эти аппетитные лакомства, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Секреты теста
Для теста понадобятся:
- 500 граммов пшеничной муки;
- 1 стакан горячей воды;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли.
Важно: стакан имеет объем 250 мл, и из предложенных ингредиентов получится около 70 пельменей стандартного размера. В классических рецептах часто добавляют яйца, но этот вариант с маслом делает тесто более эластичным и удобным в работе. Оно идеально подойдёт для разных начинок: от мясных до вегетарианских.
Как приготовить тесто
Для начала необходимо просеять муку вместе с солью. Затем влить растительное масло и горячую воду, тщательно замесить тесто. После этого заверните его в пленку или положите в пакет и оставьте отдыхать на 30 минут. Этот шаг крайне важен, так как тесто станет менее жестким и легче раскатываться.
Когда тесто отдохнуло, посыпьте стол мукой и раскатайте его. Вырежьте круглые кружочки и готовьте начинку.
Начинка для совершенства
Для начинкигодятся:
- 300 граммов говяжьего фарша;
- 300 граммов свиного фарша;
- 200 граммов репчатого лука (мелко нарезанного или измельчённого в блендере);
- соль и молотый перец по вкусу;
- 50 мл бульона или холодной воды для увлажнения фарша;
- 1 желток (по желанию, чтобы начинка не рассыпалась).
Процесс лепки пельменей прост: аккуратно заверните начинку в кружочки теста и отварите их в подсоленной воде до готовности. Этот блюдо дарит уют и удовольствие, поэтому не стоит упускать возможность побаловать себя и близких.