Рогалики, испеченные по простому и вкусному рецепту, могут стать отличным дополнением к чаю или кофе. Эта универсальная выпечка позволяет экспериментировать с начинкой: помимо традиционного варенья, в качестве начинки можно использовать творог с сахаром и изюмом, тертые яблоки с корицей, а также вареную сгущенку или сыр. Такие рогалики подойдут на любой случай!
Что потребуется для приготовления
- 200 г маргарина
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
- 150 г сахара
- 3 стакана муки
- ванилин на кончике ножа
- 150 г густого варенья или джема
Этапы приготовления
Процесс готовки начинается с нарезки маргарина на мелкие кусочки, который затем смешивается с одним стаканом муки. Далее добавляются яйца, соль, сахар и ванилин, после чего тесто замешивается, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
Получившееся тесто делится на три равные части. Каждую из них нужно раскатать в круг и нарезать на треугольники, при этом на широкий край каждого треугольника выкладывается чайная ложка варенья. Затем треугольники скручиваются в рулеты.
Рогалики выпекаются в заранее разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут. Для завершения можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой, что добавит изюминку во вкус и внешний вид.