Тыква на вашем столе: пять способов насладиться осенним овощем

Тыква на вашем столе: пять способов насладиться осенним овощем

С приходом осени на объявление о великолепии тыквы! Этот универсальный и полезный продукт становится настоящей звездой на кухне. Тыква не только вкусная, но и невероятно полезная, полная витаминов и микроэлементов, таких как витамин A, C, калий и антиоксиданты. В каждом куске скрыта сила, которая поддерживает здоровье глаз, повышает иммунитет, а низкая калорийность позволяет удовлетворить аппетит без лишних забот, пишет Дзен-канал "WomanHit".

Тыквенные семечки тоже не стоит забывать. Они содержат магний и цинк, необходимые для нервной системы и гормонального баланса. А если комбинировать тыкву с здоровыми жирами, такими как оливковое масло или тахини, можно улучшить усвоение полезных веществ. Шеф-повар Руслан Миронов предлагает несколько простых, но удивительно вкусных рецептов, которые порадуют всю семью.

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • 700 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 см свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • Горсть тыквенных семечек для подачи

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мелко нарезанные лук и морковь до мягкости. Добавить имбирь и чеснок, обжаривать еще две минуты. Затем добавить кубики тыквы, перемешать и прогреть 2-3 минуты. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-18 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавить кокосовое молоко, слегка прогреть, посолить и поперчить. Измельчить блендером до кремовой консистенции, добавить сок лайма и подавать с обжаренными семечками.

Запеченная тыква с фетой и медово-горчичным соусом

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы, нарезанной дольками
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 120 г феты
  • 40 г грецких орехов
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°C. Дольки тыквы обвалять в 1 ст. ложке масла, посолить и поперчить, разложить на противне и запекать 20-25 минут до золотистого цвета. Грецкие орехи обжарить отдельно 5-7 минут и крупно нарезать. Остальное масло смешать с медом, горчицей и уксусом. Готовую тыкву выложить на блюдо, посыпать крошеной фетой и орехами, полить соусом и украсить листьями тимьяна.

Источник: WomanHit

Лента новостей