Рулет 'Бурёнка': Нежный десерт с кремом из вареной сгущенки

Рулет 'Бурёнка': Нежный десерт с кремом из вареной сгущенки

Рулеты стали любимым лакомством многих кулинаров благодаря своей универсальности и простоте в приготовлении. В этом рецепте представлен рулет 'Бурёнка', который отличается не только визуальным обаянием, но и невероятным вкусом. Основой этого десерта является мягкий шифоновый бисквит, дополненный кремом на основе вареной сгущенки, что придаёт ему особый шарм и напоминает популярные конфеты 'Коровка', пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для бисквита

  • 4 яйца
  • 80 г муки
  • 60 г сахара
  • 65 г молока
  • 50 г растительного масла
  • щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока
  • 0.75 ч. ложки какао-порошка
  • 0.5 ч. ложки молока

Ингредиенты для крема

  • 150 г вареной сгущенки
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г 35% сливок

Приготовление рулета

Для начала яйца необходимо разделить на белки и желтки. Важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Емкость для белков следует тщательно вымыть и высушить. От общего количества сахара отложить 10 г для взбивания желтков. Желтки следует слегка взбить, добавив соль и отложенный сахар, пока не образуется воздушная масса. В процессе взбивания постепенно влить растительное масло и затем молоко.

После этого стоит аккуратно вмешать просеянную муку, используя миксер на низкой скорости, чтобы сохранить легкость теста. Половину стакана теста отложите и добавьте к ней какао-порошок, а также немного молока, получив более темное тесто.

В следующем этапе белки взбиваются с лимонным соком до мягких пиков, после чего понемногу добавляют оставшийся сахар, пока не достигнут устойчивых пиков. Половину взбитых белков нужно добавить к темному тесту, аккуратно вмешивая их.

Противень следует застелить бумагой для выпечки и формировать из темного теста пятнышки. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180°C на несколько минут, пока тесто не схватится.

После того, как бисквит остынет, его аккуратно освобождают от бумаги, сворачивают в рулет и оставляют остыть полностью. Тем временем для крема взбивают сливки до устойчивых пиков, а отдельно взбивают вареную сгущенку со сливочным маслом. В завершение смешивают оба компонента аккуратно, чтобы крем не перебить.

Последний шаг: развернуть рулет, намазать кремом и снова скатать. Обернуть его в пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем стабилизировался. Секрет идеальной нарезки – в остуженном рулете. Теперь он готов к подаче!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей