Как социальные сети меняют работу властей: чиновников теперь оценивают по активности онлайн

Как социальные сети меняют работу властей: чиновников теперь оценивают по активности онлайн

Сегодня социальные сети становятся важным инструментом не только для общения, но и для работы чиновников. Ранее они использовались, в основном, для демонстрации своего благосостояния, однако времена меняются. Теперь платформа для взаимодействия с гражданами служит также важным критерием оценки эффективности работы министерств и ведомств, пишет Дзен-канал "КОММЕНТАРИЙ №1".

Новый подход к оценке чиновников

В России активно внедряется практика оценки работы чиновников по их активности в социальных сетях. Губернаторы регионов теперь публикуют рейтинги на своих страницах, где благодарным гражданам показывают, кто из служителей закона наиболее активен в ведении диалога с населением. Этот шаг, направленный на улучшение прозрачности власти, уже приносит свои плоды.

Изменение мышления: от роскоши к общению

Долгое время чиновники использовали соцсети, чтобы выставить свою жизнь на показ — дорогие машины, экзотические отпуска и светские мероприятия. Однако такая демонстрация вызываала недовольство у народа, который задавался вопросом: "Как министры могут жить так, когда в стране столько социальных проблем?" Теперь акценты сместились. Чиновники начинают воспринимать свои страницы в соцсетях как площадку для взаимодействия с гражданами, что создает более открытое и доступное правление.

Обратная связь и вовлеченность граждан

Социальные сети теперь служат для чиновников не только платформой для саморекламы, но и важным инструментом для оперативного реагирования на запросы населения. Например, врио губернатора Курской области Александр Хинштейн опубликовал список лидеров по количеству публикаций и взаимодействию с жителями. На первом месте в данном рейтинге находится министр соцобеспечения, затем следуют министры образования и молодежной политики. Это действительно важный шаг к тому, чтобы сделать взаимодействие власти и общества более продуктивным.

  • 1 место - Татьяна Сукновалова, министр соцобеспечения;
  • 2 место - Наталия Леонова и Анна Коновалова;
  • 3 место - Владимир Гребенкин, министр молодежной политики.

Однако мнения по поводу новой практики разнятся. Некоторые граждане положительно относятся к этому подходу, полагая, что повышенная открытость чиновников поможет наладить контакт с населением. В то же время критики подчеркивают, что активность в соцсетях не всегда соответствует реальным достижениям, и чиновники могут начать уделять внимание лишь поддержанию имиджа.

Источник: КОММЕНТАРИЙ №1

Лента новостей