Средиземноморский микс-салат с куриными бёдрышками и свежими ингредиентами

Средиземноморский микс-салат с куриными бёдрышками и свежими ингредиентами

Кулинария – это искусство, и в этот раз на столе оказывается особенный микс-салат, где собраны лучшие компоненты средиземноморской кухни. Булочки чиабатта, нежные куриные бёдрышки на гриле, яркие помидоры черри и изысканные сыры делают это блюдо настоящим наслаждением для любителей сытной пищи, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Что потребуется:

  • Красный лук (90-150 г)
  • Сыр фета (105 г)
  • Крем-фреш (100 г)
  • Сыр моцарелла (125 г)
  • Приправа «Томатино» (10 г)
  • Перепелиные яйца (8 шт.)
  • Чиабатта мини «Итальяно» (2 шт., 60 г каждая)
  • Соус песто (60 г)
  • Приправа «Кофе раб» (4 г)
  • Помидоры черри (150 г)
  • Набор зелени: базилик (10 г), салат романо (60 г), салат айсберг (60 г), петрушка (10 г)
  • Куриные бёдрышки (360 г)

Приготовление шаг за шагом:

  • Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Чиабатту нарежьте на небольшие кусочки, положите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 5 минут.
  • В кастрюле с холодной, подсоленной водой положите яйца. Доведите до кипения и варите 6 минут. После этого охладите в холодной воде и разрежьте пополам.
  • Куриные бёдрышки извлеките из упаковки, слегка обсушите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем снизьте огонь и готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте к курице приправу «Кофе раб», хорошо перемешайте и сразу же снимите с огня, чтобы сохранить сочность мяса.
  • Лук нарежьте и замочите в холодной воде на 5 минут, после чего смешайте его с мелко нарезанной петрушкой и приправой «Томатино». Сыр фета нарежьте кубиками и обваляйте в этой смеси.
  • Разорвите листья салата и нарежьте помидоры черри. Сыр моцарелла также нарежьте на кружочки, а курицу – на ломтики.
  • Соберите салат: выложите листья салата, сверху добавьте курицу, фету, лук и яйца. Полейте крем-фрешем и дополните ломтиками чиабатты, кружками моцареллы и половинками помидоров черри. Завершите блюдо соусом песто и украсьте свежим базиликом.
  • Этот салат не только сытный и ароматный, но и очень полезный. Он станет отличным дополнением к любому столу и порадует гостей своим разнообразием вкусов и текстур.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей