Средиземноморский микс-салат с куриными бёдрышками и свежими ингредиентами
Кулинария – это искусство, и в этот раз на столе оказывается особенный микс-салат, где собраны лучшие компоненты средиземноморской кухни. Булочки чиабатта, нежные куриные бёдрышки на гриле, яркие помидоры черри и изысканные сыры делают это блюдо настоящим наслаждением для любителей сытной пищи, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Чиабатту нарежьте на небольшие кусочки, положите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 5 минут.
В кастрюле с холодной, подсоленной водой положите яйца. Доведите до кипения и варите 6 минут. После этого охладите в холодной воде и разрежьте пополам.
Куриные бёдрышки извлеките из упаковки, слегка обсушите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем снизьте огонь и готовьте еще 5 минут.
Добавьте к курице приправу «Кофе раб», хорошо перемешайте и сразу же снимите с огня, чтобы сохранить сочность мяса.
Лук нарежьте и замочите в холодной воде на 5 минут, после чего смешайте его с мелко нарезанной петрушкой и приправой «Томатино». Сыр фета нарежьте кубиками и обваляйте в этой смеси.
Разорвите листья салата и нарежьте помидоры черри. Сыр моцарелла также нарежьте на кружочки, а курицу – на ломтики.
Соберите салат: выложите листья салата, сверху добавьте курицу, фету, лук и яйца. Полейте крем-фрешем и дополните ломтиками чиабатты, кружками моцареллы и половинками помидоров черри. Завершите блюдо соусом песто и украсьте свежим базиликом.
Этот салат не только сытный и ароматный, но и очень полезный. Он станет отличным дополнением к любому столу и порадует гостей своим разнообразием вкусов и текстур.