Популярные ленивые голубцы с квашеной капустой — идеальное решение для тех, кто мечтает о сытном обеде, но не любит проводить много времени на кухне. Это простое и питательное блюдо понравится даже самым занятым гурманам.
Ингредиенты для голубцов
- 2 ломтика пшеничного хлеба, нарезанных кубиками
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- стакана молока
- 0,5 кг свиного фарша
- чайной ложки соли
- чайной ложки свежемолотого перца
- 1? стакана вареного риса (? стакана сухого)
- 150 г квашеной капусты, отжатой и мелко нарезанной
- масло для смазывания формы
- укроп для подачи
Соус для голубцов
- 1,5 стакана воды
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан куриного бульона
- чайной ложки соли
- 2 лавровых листа
Приготовление устанавливает настроение
Сначала все ингредиенты для голубцов следует тщательно смешать и оставить в холодильнике на 10-15 минут для настаивания — это добавит блюду дополнительный вкус.
Тем временем, стоит подготовить глубокую форму для запекания, обильно смазав ее маслом. Сформировать из фарша восемь продолговатых котлет и выложить их в посудину. Духовку необходимо разогреть до 180°C.
Для соуса объединяют все ингредиенты и ставят на огонь, доведя до кипения. Котлеты заливают соусом, добавляя два лавровых листа, и накрывают форму фольгой, сделав несколько отверстий для выхода пара.
Запекаем около часа, за полчаса до готовности снимая фольгу, чтобы котлеты подрумянились, а соус загустел. После того, как блюдо готово, дать голубцам постоять еще 10-15 минут перед подачей, чтобы ароматы успели раскрыться.
Ленивые голубцы вкусны с любым гарниром: картофелем, рисом, гречкой или макаронами. Для большего вкусового удовольствия, украсить свежим укропом.
Приятного аппетита!































