Ленивые голубцы с квашеной капустой: быстро, вкусно и необычно

Ленивые голубцы с квашеной капустой: быстро, вкусно и необычно

Популярные ленивые голубцы с квашеной капустой — идеальное решение для тех, кто мечтает о сытном обеде, но не любит проводить много времени на кухне. Это простое и питательное блюдо понравится даже самым занятым гурманам.

Ингредиенты для голубцов

  • 2 ломтика пшеничного хлеба, нарезанных кубиками
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • стакана молока
  • 0,5 кг свиного фарша
  • чайной ложки соли
  • чайной ложки свежемолотого перца
  • 1? стакана вареного риса (? стакана сухого)
  • 150 г квашеной капусты, отжатой и мелко нарезанной
  • масло для смазывания формы
  • укроп для подачи

Соус для голубцов

  • 1,5 стакана воды
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан куриного бульона
  • чайной ложки соли
  • 2 лавровых листа

Приготовление устанавливает настроение

Сначала все ингредиенты для голубцов следует тщательно смешать и оставить в холодильнике на 10-15 минут для настаивания — это добавит блюду дополнительный вкус.

Тем временем, стоит подготовить глубокую форму для запекания, обильно смазав ее маслом. Сформировать из фарша восемь продолговатых котлет и выложить их в посудину. Духовку необходимо разогреть до 180°C.

Для соуса объединяют все ингредиенты и ставят на огонь, доведя до кипения. Котлеты заливают соусом, добавляя два лавровых листа, и накрывают форму фольгой, сделав несколько отверстий для выхода пара.

Запекаем около часа, за полчаса до готовности снимая фольгу, чтобы котлеты подрумянились, а соус загустел. После того, как блюдо готово, дать голубцам постоять еще 10-15 минут перед подачей, чтобы ароматы успели раскрыться.

Ленивые голубцы вкусны с любым гарниром: картофелем, рисом, гречкой или макаронами. Для большего вкусового удовольствия, украсить свежим укропом.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей