Весна в полном разгаре, а это значит, что пора проявлять кулинарные таланты и удивлять близких изумительными блюдами! Предлагается попробовать невероятно вкусное каре барашка, которое станет настоящим хитом на любом столе. Главное в этом блюде — минимализм в специях, чтобы наиболее ярко расцвели натуральные ароматы мяса и овощей, в сочетании с теплым овощным салатом, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Необходимые ингредиенты
- Каре барашка
- Приправа "Перо совы" (сухой чеснок, соль и перец)
- Оливковое масло
- Цукини или кабачки
- Помидоры
- Маринованный чеснок
- Каперсы
- Орегано
Способ приготовления
Как только все ингредиенты под рукой, можно приступить к процессу. Во-первых, каре барашка следует тщательно очистить от лишнего жира и нарезать вдоль ребрышек. Затем необходимо добавить приправы: соль, перец и немного сухого чеснока, после чего все аккуратно перемешать. Чтобы мясо пропиталось ароматами, его стоит оставить мариноваться на некоторое время, добавив немного оливкового масла.
После маринования каре барашка выкладывают на решетку и обжаривают на углях до получения идеальной степени готовности. В качестве дополнения к мясу прекрасно подойдет теплый овощной салат. Для его приготовления цукини или кабачки нарезают тонкими слайсами и обжаривают на решетке, предварительно приправив солью и сбрызнув оливковым маслом. Помидоры также насаживаются на шампуры и готовятся до мягкости.
После жарки овощи нарезают произвольно, очищают помидоры от кожицы и смешивают с мелко нарезанным маринованным чесноком, каперсами и свежим орегано. Все вместе укладывается на тарелку и сбрызгивается оливковым маслом. Такой овощной салат станет превосходным дополнением к сочному каре барашка.
Не забывайте украсить блюдо свежими травами перед подачей на стол. Приятного аппетита!































