Оладьи – это настоящая кулинарная классика, мгновенно вызывающая ассоциации с уютом и теплом домашнего завтрака. Но что если можно наслаждаться нежными оладушками, не тратя время на ожидание, пока тесто поднимется? Сегодня предлагается отличный вариант: оладьи на молоке без дрожжей. Их можно приготовить всего за 20–25 минут, и они порадуют как взрослых, так и детей.
Ингредиенты для приготовления оладий
- Свежемолоко – 300 мл
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар (песок) – 2 ст. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Сода – 1 ч. ложка (без горки)
- Пшеничная мука – 250 г (примерно)
- Растительное масло – 50 мл
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Как приготовить оладьи
Полезные советы и вариации
Для достижения особой пышности оладий можно слегка увеличить количество соды, однако не рекомендуется добавлять больше 1 ч. ложки на 250 мл молока. В тесто можно добавить корицу или ванилин для усиления аромата. Если планируется сделать оладьи более легкими, замените часть масла в тесте на яблочное пюре или используйте молоко с низким содержанием жира.
Таким образом, оладьи на молоке без дрожжей – это просто и быстро, а результат порадует всех. Эксперименты с наполнителями и ароматами только добавят разнообразия в привычный рецепт. Приятного аппетита!































