Нежные пончики на кефире: ваш новый любимый десерт

Нежные пончики на кефире: ваш новый любимый десерт

В этом году идеальные пончики стали настоящим открытием среди домашних сладостей. Благодаря кефиру, эти лакомства приобретают удивительную текстуру — пористую и мягкую, с ненавязчивой кислинкой. Так что пора удивить семью вкусовыми шедеврами!

Необходимые ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Как приготовить идеальные пончики

Начать стоит с того, что кефир нужно соединить с яйцом и сахаром в глубокой миске. Смесь тщательно перемешивается, а затем в нее добавляется просеянная мука вместе с содой и солью. Замесите тесто, которое должно быть мягким и эластичным.

Далее, важно дать тесту немного «набраться сил» — дайте ему постоять 10-15 минут. Затем раскатайте его в пласт толщиной 1.5 сантиметра. Пончики вырезаются с помощью стакана, а для создания отверстий в центре подойдет меньшая крышка. Это придаст им классическую форму.

Финальные штрихи

Перед жаркой разогрейте растительное масло в глубокую сковороду. Чтобы проверить, готово ли масло, бросьте в него небольшой кусочек теста — он должен сразу подняться на поверхность. Обжаривайте пончики с обеих сторон по 1-2 минуты, пока они не станут золотистыми и аппетитными.

Как только пончики готовы, выложите их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Затем обваляйте в сахарной пудре или смеси сахара с корицей, чтобы добавить финальный акцент. Эти пончики особенно вкусны в свежем виде и идеально комбинируются с кружкой горячего молока или какао!

Источник: INFOX.ru

Лента новостей