Как быстро и без лишних хлопот приготовить цветную капусту: простой и вкусный рецепт

Как быстро и без лишних хлопот приготовить цветную капусту: простой и вкусный рецепт

Цветная капуста — это чудесный и универсальный овощ, который уместен в любом меню. Однако не все любят ее готовить из-за необходимости жарки на сковороде, которая может быть не только трудоемкой, но и чревата брызгами масла. Есть отличный способ, который позволит преодолеть эти трудности: запекание в духовке. Мягкая, ароматная и хрустящая цветная капуста готовится быстро, всего за 25 минут, и при этом сохраняет все свои полезные свойства.

Ингредиенты для приготовления

  • Цветная капуста — 700 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Паприка — 1/2-1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г

Процесс приготовления

Начиная с подготовки овощей, цветную капусту следует разобрать на соцветия. Далее растопить сливочное масло и добавить к нему паприку, черный перец и измельчённый чеснок. Получившейся смесью следует полить капусту, тщательно перемешав, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.

Затем сыр натирается на крупной терке, после чего его нужно смешать с панировочными сухарями. Чтобы сделать сухари самостоятельно, хлеб необходимо нарезать кубиками, подсушить в духовке до золотистой корочки, а затем измельчить с помощью блендера. Полученную сырно-сухарную смесь также добавить к капусте и хорошо перемешать.

Подготовленную капусту следует выложить на противень, устеленный пергаментом, и разровнять. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Таким образом, получится не только вкусный, но и полезный гарнир, который понравится всей семье, включая детей, которые могут быть особенно придирчивыми к овощным блюдам.

Полезные совет

Чтобы сделать приготовление более легким и эффективным, обратите внимание на следующие советы:

  • Для сохранения хрустящей текстуры овощей запекайте их на открытом противне без крышки.
  • Не забывайте проверять готовность капусты через 20 минут, чтобы она не подгорела.
Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей