Запечённый картофель с травами и чесноком: идея для уютного ужина

Запечённый картофель с травами и чесноком: идея для уютного ужина

Картофель, запечённый до золотистой корочки с добавлением свежих трав и чеснока, способен перенести любой обед на новый уровень. Это блюдо не требует особых кулинарных навыков, а результат обязательно порадует своим вкусом и ароматом. Итак, пришло время обновить привычный подход к готовке!

Потребуются:

  • 4 крупных картофелины, очищенные и нарезанные дольками
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1 ч. л. розмарина или сушеного орегано
  • 6 зубчиков чеснока, порубленных
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • Сок одного лимона или лайма
  • 300 мл овощного или куриного бульона
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 1 стакан петрушки, стебли удалены

Пошаговое руководство

  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • В небольшой миске смешайте все специи и отложите их в сторону.
  • Нарежьте картофель на дольки одинакового размера и поместите в жаровню. Посыпьте картофель смесью специй и перемешайте.
  • В отдельной ёмкости смешайте порубленный чеснок, растопленное сливочное масло, лимонный сок и бульон. Вылейте получившуюся смесь на картофель и накройте жаровню фольгой. Отправьте в разогретую духовку на 40 минут.
  • По истечении времени снимите фольгу, посыпьте картофель тертым пармезаном и возвращайте в духовку ещё на 10-15 минут до золотистого цвета.
  • Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой.
  • Откройте для себя новые горизонты вкуса с этим простым, но эффектным рецептом запечённого картофеля. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей