Как создать идеальный пирог: простое тесто и картофельная начинка

Как создать идеальный пирог: простое тесто и картофельная начинка

В мире кулинарии есть настоящие шедевры, которые не требуют усилий, а главное - созданы из доступных продуктов, находящихся в каждом доме. Одним из таких угощений является пирог, приготовленный на основе непревзойденного теста из всего лишь двух основных ингредиентов - муки и воды. Его можно начинить чем угодно, но картошка с сыром создаст бесподобное сочетание вкусов, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Приготовление теста

Для начала необходимо замесить тесто. Понадобится:

  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. соли (8 г)
  • 400 г муки
  • 50 мл растительного масла для смазки

Смешайте муку с солью, постепенно добавляя воду. Замесите однородное тесто, и, не оставляя его отдыхать, разделите на порции. Сформируйте из них шарики и раскатайте в круги диаметром 15-20 см. Положите их на тарелку, смазывая каждый слой растительным маслом, а затем накройте пленкой. Оставьте на 30 минут, что позволит тесту стать более эластичным.

Вкусная начинка

К этому времени можно подготовить начинку. Основными ингредиентами станут:

  • 3 картофелины (около 450 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сыра
  • соль и черный перец по вкусу
  • петрушка для аромата

Отварите картошку до мягкости, затем сделайте пюре, добавляя сливочное масло и приправы. Также не забудьте добавить тертый сыр и мелко нарезанную петрушку для лучшего вкуса.

Формирование и запекание пирога

Теперь с тестом можно делать все что угодно. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, раскатайте тесто как можно тоньше. Сложите его тройкой и выложите начинку с одного края, аккуратно заверните в рулет и закатайте его в улитку. На противень помещайте каждый новый рулет, создавая плавный переход. После формирования пирога, смажьте его желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Этот пирог из картошки с сыром и нежным тестом станет настоящей находкой на любом столе, и его оценят все ваши близкие.

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей