Грибы в сметане с вареными яйцами

Грибы в сметане с вареными яйцами

Этот изысканный рецептик из грибов с добавлением сметаны и вареных яиц, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. На его создание уйдет около 30 минут, но результат вас несомненно порадует, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Основные ингредиенты

  • Грибы — 500 г (рекомендуется использовать смесь вешенок и шампиньонов)
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Яйца, предварительно сваренные — 3 шт.
  • Вода или бульон — 170 мл
  • Обжаренная мука — 1 ст. ложка
  • Сметана — 170 мл

Пошаговый рецепт

Первым шагом является тщательная подготовка грибов: их следует очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем нарезанный лук до золотистого цвета. После этого добавить грибы и обжаривать их, периодически помешивая.

Когда грибы достаточно обжарены, необходимо посолить и поперчить массу по вкусу. Затем добавьте обжаренную муку, влейте воду или бульон и тушите смесь на медленном огне до полной готовности грибов.

Когда грибы достигнут нужной консистенции, добавьте сметану, аккуратно перемешайте и прогрейте, остерегаясь кипения. Тем временем, сваренные яйца нарежьте кружками.

Подача блюда

На сервировочное блюдо уложите нарезанные яйца, а сверху щедро выложите грибную смесь. Для завершения композиции посыпьте блюдо свежей зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с гарнирами, такими как гречневая каша или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей