Ингредиенты для восхитительного блюда
Это блюдо из свинины станет настоящей находкой для любителей китайской кухни. Для его создания потребуется:
- 200 г свиной грудинки
- 3 порции фунчозы
- 400 г пекинской капусты
- 6 сушеных грибов шиитаке
- 2 см корня имбиря
- 1 стрелка зеленого лука
- 1 звездочка бадьяна
- 100 мл куриного бульона или воды
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 ч. л. темного соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Следуйте этим простым шагам, чтобы создать это восхитительное блюдо:
Шиитаке необходимо промыть и замочить в теплой воде на 20 минут. После этого нарезать их на тонкие слайсы.Приготовить фунчозу, следуя инструкции на упаковке. После варки слить воду, добавить немного масла и перемешать, чтобы лапша не слиплась.Свинину нарезать небольшими кусочками толщиной около 3 мм, а капусту крупно нашинковать. Имбирь нарезать тонкими ломтиками.На сильном огне в глубокой сковороде разогреть столовую ложку растительного масла. Как появится легкий дымок, выложить свинину в один слой и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Затем переложить мясо на тарелку и уменьшить температуру до среднего.Добавить в сковороду еще одну столовую ложку растительного масла, кусочки имбиря, бадьян и грибы. Обжаривать, помешивая, в течение одной минуты.Увеличить огонь и выложить в сковороду капусту. Обжаривать ее, помешивая, около минуты, затем добавить устричный соус, соевый соус и куриный бульон. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение трех минут.Вернуть свинину и лапшу в сковороду, тщательно перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить еще пару минут.Снять с огня и добавить нарезанный зеленый лук перед подачей на стол.Это блюдо способно удивить своей гармонией вкусов и ароматов, привнося в повседневный рацион ноту восточной экзотики.