Приготовление тушеной свинины с пекинской капустой и стеклянной лапшой

Приготовление тушеной свинины с пекинской капустой и стеклянной лапшой

Ингредиенты для восхитительного блюда

Это блюдо из свинины станет настоящей находкой для любителей китайской кухни. Для его создания потребуется:

  • 200 г свиной грудинки
  • 3 порции фунчозы
  • 400 г пекинской капусты
  • 6 сушеных грибов шиитаке
  • 2 см корня имбиря
  • 1 стрелка зеленого лука
  • 1 звездочка бадьяна
  • 100 мл куриного бульона или воды
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Следуйте этим простым шагам, чтобы создать это восхитительное блюдо:

  • Шиитаке необходимо промыть и замочить в теплой воде на 20 минут. После этого нарезать их на тонкие слайсы.
  • Приготовить фунчозу, следуя инструкции на упаковке. После варки слить воду, добавить немного масла и перемешать, чтобы лапша не слиплась.
  • Свинину нарезать небольшими кусочками толщиной около 3 мм, а капусту крупно нашинковать. Имбирь нарезать тонкими ломтиками.
  • На сильном огне в глубокой сковороде разогреть столовую ложку растительного масла. Как появится легкий дымок, выложить свинину в один слой и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Затем переложить мясо на тарелку и уменьшить температуру до среднего.
  • Добавить в сковороду еще одну столовую ложку растительного масла, кусочки имбиря, бадьян и грибы. Обжаривать, помешивая, в течение одной минуты.
  • Увеличить огонь и выложить в сковороду капусту. Обжаривать ее, помешивая, около минуты, затем добавить устричный соус, соевый соус и куриный бульон. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение трех минут.
  • Вернуть свинину и лапшу в сковороду, тщательно перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить еще пару минут.
  • Снять с огня и добавить нарезанный зеленый лук перед подачей на стол.
  • Это блюдо способно удивить своей гармонией вкусов и ароматов, привнося в повседневный рацион ноту восточной экзотики.

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей