Ёршик для унитаза — один из самых неотъемлемых, но, к сожалению, игнорируемых атрибутов в ванной комнате. Часто считается, что его задача сводится лишь к тому, чтобы убрать за собой. Однако о его состоянии стоит заботиться не меньше, чем о других предметах сантехники. В противном случае нельзя избежать неприятных последствиями: запахов и размножения бактерий, сообщает Дзен-канал "CHARUS - как сделать ванную уютной, удобной и безопасной! ".
Зачем ухаживать за ёршиком?
Объективно говоря, проблемы с ёршиком начинаются с момента его использования. Он собирает микробы, остатки моющих средств и всю грязь, которая оседает на стенках унитаза. Всё это может приводить к образованию неблагоухающих запахов, если не уделять внимания чистоте ёршика. Необходимо понимать, что загрязнения не исчезают сами собой, и забывать о регулярной заботе о верхнем инструменте не стоит.
Простые правила ухода за ёршиком
Не забывайте об обработке подставки
Сам по себе ёршик — это не единственный потенциально опасный элемент. Его подставка также нуждается в уходе, ведь именно там накапливаются остатки грязи и воды. Применяйте для очистки тот же раствор, что и для ёршика, и не забывайте об этом важном аспекте ухода.
Если ёршик утратил первоначальный вид, поменял запах или форму, бегите за новым. Лучше не рисковать здоровьем и просто купить новый, так как цена на них обычно невысока, а в качестве и эстетике выигрывает значительно.































