Курица по-кантонски с солеными горчичными листьями: новая интерпретация классики

Курица по-кантонски с солеными горчичными листьями: новая интерпретация классики

Куриные блюда в сочетании с солеными горчичными листьями — это не просто еда, а настоящая кулинарная история, которая передается из поколения в поколение. Это классическое кантонское блюдо, где нежная курица встречается с ярко выраженным кисло-сладким вкусом квашеных листьев, создавая идеальный баланс вкусом и текстур, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Вкус традиций и современных интерпретаций

Солёные горчичные листья пользуются популярностью в китайской кухне, особенно среди старшего поколения, которое ценит не только их вкус, но и пользу. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и доступно даже новичкам в кулинарии. Пришло время вернуть классические рецепты на вашу кухню и насладиться их вкусом!

Ингредиенты для воплощения классики

  • Курица и маринад:
  • 500 г филе куриных бедер
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1/8 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • Для соуса:
  • 120 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. светлого соевого соуса
  • 1/4 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/8 ч. л. черного перца

Приготовление с любви к традициям

Сначала курицу необходимо замариновать. Для этого смешайте филе с водой, соевыми и устричными соусами, добавьте растительное масло и перец. Оставьте смесь на 30 минут, после чего добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.

Горчичные листья промойте для удаления лишней соли и при необходимости замочите их в воде. На разогретую сковороду положите имбирь и обжаривайте несколько секунд. Затем добавьте подготовленные листья и обжарьте 1 минуту. В следующем шаге добавьте чеснок и лук, продолжая готовить на среднем огне.

Теперь пришло время для курицы: увеличьте огонь, добавьте масло и выложите курицу в сковороду одним слоем. Обжаривайте около минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Влейте шаосинское вино и перемешайте, затем добавьте приготовленный соус. После 3-4 минут тушения добавьте зеленую часть лука и крахмальную суспензию, перемешивайте на огне до загустения.

Курица с горчичными листьями готова! Подавайте её с рассыпчатым рисом и довольными улыбками за столом.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей