Лосось в сливочном соусе со шпинатом: изысканное угощение за 30 минут

Лосось в сливочном соусе со шпинатом: изысканное угощение за 30 минут

Лосось в сливочном соусе с добавлением шпината — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка. Оно идеально подходит тем, кто хочет поразить своих близких вкусным ужином, не затрачивая много времени на приготовление. За полчаса можно создать настоящую кулинарную шедевр, который украсит любой стол! Этот рецепт станет вашим союзником в кулинарных экспериментах, независимо от выбранного вида лосося: филе или стейки, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Ингредиенты

Чтобы приготовить это прекрасное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 150 г вяленых помидоров в оливковом масле
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 куска лосося по 150 г каждый
  • 40 г сливочного масла
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 450 мл сливок жирностью 22%
  • 100 г свежего шпината
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 5 веточек петрушки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Начать следует с подготовки всех ингредиентов. Лук и чеснок очищают и мелко нарезают. Вяленые помидоры вынимают из масла, стряхивают излишки и нарезают на полоски.

В большой сковороде разогревают оливковое масло на среднем огне. Филе лосося приправляют солью и перцем и помещают в сковороду кожей вверх. Обжаривают 5 минут, затем переворачивают и готовят еще 3-5 минут. По желанию, кожу можно оставить или удалить после жарки.

В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте его до появления аромата. Далее добавляется лук, и готовят еще 5 минут. Вливаем вино и оставляем его увариваться на средне-сильном огне около 3 минут. Затем добавляем вяленые помидоры и обжариваем 1-2 минуты.

Уменьшаем огонь и добавляем сливки, периодически помешивая, доводим почти до кипения. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. В самом конце добавляют очищенный шпинат и готовят его не более 2 минут. Всыпаем тертый пармезан и ждем, пока он растает.

Верните лосось в сковороду на минуту для прогрева. Подавайте на порционных тарелках и украсьте мелко нарезанной петрушкой — и ваше блюдо ресторанного уровня готово!

Полезные советы

Для улучшения вкуса в соус можно добавлять различные специи, такие как сушеный орегано, чабрец или укроп. При желании, можно купить готовую приправу для рыбы в магазине.

При использовании замороженного лосося рекомендуется дать рыбе полностью оттаять в холодильнике, чтобы она осталась сочной.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей