Эта запеканка — настоящий кулинарный шедевр, вобравший в себя все особенности осеннего сезона. Нежная, ароматная и абсолютно без сахара, она станет отличным вариантом как для завтрака, так и для легкого перекуса. С минимальным количеством калорий, этот десерт не только радует глаз, но и полезен для здоровья.
Необходимые ингредиенты
- Для творожной массы:
- 1 яйцо (С1)
- 300 г творога (обезжиренного)
- 100 мл молока (2,5%)
- 10 г кукурузного крахмала
- 3 г подсластителя
- Для тыквенной массы:
- 1 яйцо (С1)
- 350 г тыквы (в конечном счете 320 г готового пюре)
- 20 г кукурузного крахмала
- 5 г цедры апельсина
- 3 г подсластителя
Как приготовить запеканку
Этап 1: Тыкву очистить и нарезать кубиками. Потушить на небольшом огне около 15 минут до мягкости, либо запечь в духовке, либо отварить в микроволновке на среднем огне. После этого остудить.
Этап 2: В остывшую мякоть тыквы добавить яйцо, цедру, крахмал и подсластитель. Затем тщательно пюрировать до получения однородной массы.
Этап 3: В другой емкости смешать творог, яйцо, молоко и крахмал, также пюрировать до гладкой, кремообразной консистенции. Обе массы должны иметь схожую текстуру.
Сборка и выпекание
Этап 4: Пошагово выкладывать тыквенную и творожную массу в форму диаметром 16 см, чередуя их до полного расхода.
Этап 5: Установить форму с запеканкой в противень и налить туда горячую воду для создания водяной бани. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160°C около 45 минут. Готовность можно проверить, слегка потрогав середину, которая должна немного подрагивать.
После выпекания оставить запеканку в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на некоторое время. Для достижения наилучшего результата желательно охладить десерт в холодильнике на несколько часов перед подачей.






























