Песочные корзиночки с клубничным вареньем: простой рецепт для сладкого настроения

Песочные корзиночки с клубничным вареньем: простой рецепт для сладкого настроения

Пока в садах зреет клубника, а баночки с прошлогодним вареньем открываются для создания сладких сюрпризов, пирожные-корзинки становятся отличным выбором для настоящих гурманов. Эти классические десерты с песочным тестом и легким белковым кремом восхищают своим вкусом. Особенно впечатляют сочетания с клубничным вареньем или яблочным джемом.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы порадовать себя и близких, потребуется немного времени и следующих продуктов:

  • Для теста:
    • 300 г муки
    • 180 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 1,5 яйца (1 целое и 1 желток)
    • 1/4 ч. ложки соды
  • Для крема:
    • 100 г яичного белка
    • 250 г сахара
    • 70 г воды
    • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
    • 8 г ванильного сахара

Пошаговый процесс приготовления

Первый этап включает создание белково-заварного крема. Взвесить ингредиенты, тщательно промыть яйца и отделить белки от желтков. Белки поместить в приготовленную емкость и добавить ванильный сахар. В другом сосуде растворить сахар в воде и ставить на средний огонь. Когда сироп нагреется до 110°C и начнет кипеть, белки взбить, доведя до пышной пены.

Добавить лимонную кислоту в кипящий сироп и довести температуру до 125°C. Затем снова взбивать белки, постепенно вводя сироп, а после продолжать взбивание на высокой скорости еще несколько минут до получения глянцевого и стабильного крема.

Для теста в отдельной емкости взбить заранее размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку с содой, замешивая тесто. Разделить его на 12 равных частей и заполнить формочки, заранее прокалывая дно вилкой.

Выпекать корзиночки при 180°C в течение 15-18 минут до золотистой корочки. После выпекания дать остыть и заполнить каждую корзиночку ложкой клубничного варенья. Для финального акцента украсить кремом с помощью кондитерского мешка и, по желанию, подрумянить в духовке.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей