Кабачки с фаршем: простое блюдо, которое покорит ваш стол

Кабачки с фаршем: простое блюдо, которое покорит ваш стол

Кабачки с фаршем — это не только отличный способ использовать сезонные овощи, но и вкусное, полезное блюдо, способное разнообразить любой обед или ужин. В этой статье представлены все секреты приготовления этого лакомства.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления кабачков с фаршем вам понадобятся следующие продукты:

  • Четыре молодых кабачка небольшого размера;
  • 500 граммов мяса на ваш выбор (свинина, индейка и др.);
  • Одно яйцо;
  • Один крупный лук;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • По желанию — натертый сыр для посыпки;

Приготовление фарша и кабачков

1. Начать стоит с подготовки кабачков: нарезать их на полоски шириной не более 5 мм, а затем опустить в кипящую воду на 10 минут.

2. За это время следует подготовить фарш. Мясо и лук провернуть через мясорубку, добавить яйцо, немного соли и перца. Все перемешать до получения однородной массы.

3. После того как кабачки немного остынут, их нужно обсушить бумажными полотенцами. Из фарша сформировать небольшие круглые кульки и обернуть ими подготовленные кабачки, зафиксировать с помощью зубочисток. Это поможет сохранить форму при запекании.

Создание вкусного томатного соуса

Чтобы завершить блюдо, приготовьте томатный соус: смешайте 300 мл воды с одной столовой ложкой томатной пасты, добавьте специи, соль и сахар по вкусу. Влить пару столовых ложек растительного масла, тщательно перемешать.

Залейте соусом ваши кабачки, затем смазывайте фарш сметаной или посыпьте тертым сыром за 5 минут до готовности. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 50 минут, ориентируясь на свою духовку.

Когда блюдо будет готово, кабачки должны стать мягкими и легко протыкаться ножом. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и оставшимся соусом. Это ароматное блюдо станет настоящим хитом на вашем столе!

Источник: Марина Super Food

Лента новостей