На кухне всегда найдется место для вкусной выпечки, и эти булочки с заварным кремом не станут исключением. Чудесное сочетание мягкого теста и нежного крема подарит настоящую радость каждому гурману.
Составляющие для теста
Чтобы приготовить это лакомство, понадобятся следующие ингредиенты:
- Теплое молоко
- Дрожжи (сухие)
- Сахар
- Соль
- Ванильный сахар
- Мука
- Растопленное сливочное масло
Подготовка теста
Первым шагом активируем дрожжи: в теплое молоко добавляется чайная ложка сахара и сухие дрожжи, после чего смесь оставляется на 10 минут. Затем в глубокой чаше смешиваются дрожжевой раствор с сахаром, солью и ванильным сахаром. Муку просеивают и добавляют в массу, в конце вводят растопленное масло. Замешивание продолжает до исчезновения сухих участков — около 10 минут. После этого тесто собирают в шар и накрывают пленкой. В теплом месте оно должно подойти в течение 1.5 часов.
Приготовление заварного крема
Крем готовится легко: желтки смешиваются с сахаром и крахмалом, после чего вливается горячее молоко. Смесь взбивают венчиком до однородной консистенции и помещают в микроволновую печь на 1.5 минуты. Затем перемешивают и подогревают еще 2 минуты, пока она не загустеет. Охлажденный крем перекладывается в кондитерский мешок для дальнейшей начинки булочек.
Как только тесто подошло, его обминают и делят на 16 равных частей. Каждую часть далее используют для создания жгутиков, которые сплетаются в косичку. Одну часть раскатывают в круг, на который укладывается косичка. В итоге получится 8 пирожков, каждый из которых оставляют на 45 минут для второй расстойки.
После расстойки булочки заполняются начинкой, края смазываются взбитым яйцом и отправляются в заранее разогретую духовку до 170-180 градусов на 20 минут. В результате получаются пышные, румяные булочки с необычайно нежным кремом.































