Пирожки – это не просто еда, а настоящая кулинарная классика, которая всегда радует. С помощью простого и быстрого теста на твороге, любой сможет приготовить мягкие и пышные угощения с разнообразной начинкой. Данный рецепт подойдёт как для любителей домашней кухни, так и для тех, кто хочет удивить своих гостей, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Ингредиенты для начинки
- 600-700 г картофеля
- 1 луковица
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление начинки и теста
Для начинки картофель следует сначала отварить до полной готовности. Затем его нужно аккуратно размять, добавив обжаренный лук, который предварительно также нужно подготовить на растительном масле. При желании можно добавить немного укропа или петрушки для аромата. Начинку необходимо посолить, поперчить и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты гармонично сочетались.
Теперь переходим к тесту. Для него понадобятся:
- 300 г творога
- 3 ст. ложки сметаны
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 300 г муки
- 0.5 ч. ложки соды
Творог следует хорошо размять и перемешать с яйцами, сметаной и растительным маслом. Затем добавить сахар и соль. В отдельной миске просеять муку с содой, и постепенно вводить ее в творожную массу до получения однородного и эластичного теста. Оно должно хорошо отходить от рук и не липнуть к ним. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть около 10 минут.
Тесто делится на части, размером примерно по 60 г. Каждый кусочек раскатывается, в центр помещается готовая начинка и пирожок аккуратно заклеивается. Затем пирожки обжариваются на среднем огне в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые изделия можно выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Таким образом, получается не только вкусная, но и легкая в приготовлении закуска, которая порадует всех родных и близких.































