Когда на улице холодает и темнеет рано, ничто не поднимает настроение так, как ароматная еда из духовки. Особенно, если это свинина, запеченная с квашеной и свежей капустой, а также с картофелем. Это блюдо, приготовленное с душой, обещает быть не только вкусным, но и питательным. Внимание, рецепт!
Ингредиенты для истинного вкуса
- Свинина: 400 г
- Картофель: 5-6 шт.
- Квашеная капуста: 350-400 г
- Свежая капуста: 400 г
- Лук: 1 штука
- Соль и специи: по вкусу
- Остальные приправы: сушеный чеснок, паприка, лавровый лист, растительное масло (3-4 ст.л.)
Пошаговое приготовление
Приступая к готовке, сначала свинину следует нарезать на небольшие кусочки. Можно обойтись и без мяса, но в холодную погоду такое блюдо приносит особую теплоту. Далее, картофель нужно нарезать кубиками, а лук мелко измельчить, пишет Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ".
Свежую капусту нарезать достаточно крупно, чтобы она не потеряла свой вкус в процессе запекания. Квашеную капусту, предпочтительно кисло-сладкую, добавляют к остальным ингредиентам.
Важно соединить все компоненты в одной ёмкости. Сначала идет свежая капуста, затем свинина, картофель, лук и квашеная капуста. После этого блюдо нужно приправить: соль, универсальные специи, сушеный чеснок и паприку. При желании можно добавить лавровый лист и кориандр для усиления аромата.
Добавив растительное масло, все тщательно перемешать, чтобы ароматы максимально сочетались. Затем следует взять рукав для запекания, в который укладываются все ингредиенты. Закрыв рукав, проколоть его в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 50-60 минут.
Примечания
Если хочется варьировать состав, можно готовить это блюдо и в постном варианте, исключив мясо и добавив дополнительные овощи. А к квашеной капусте, если она слишком кислая, можно добавить чайную ложку сахара — это заметно улучшит вкус.































