Праздничные профитроли: неповторимая закуска для новогоднего стола

Праздничные профитроли: неповторимая закуска для новогоднего стола

С наступлением новогодних праздников главное желание каждого – удивить гостей не только атмосферой, но и вкусными блюдами. Предлагаем оригинальный рецепт профитролей, которые перенесут праздничный стол в новый вкус. Секрет заключается в том, что вместо традиционных компонентов используются неожиданные ингредиенты, придающие особое очарование этому блюду, сообщает Дзен-канал "ПРОСТОРЕЦЕПТ".

Замечательные ингредиенты

Для теста потребуется:

  • 150 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 мл воды;
  • 75 г сливочного масла;
  • 3-4 яйца (для получения нужной консистенции может понадобиться чуть больше);
  • 25 мл соевого соуса;
  • 20 г красного ферментированного солода;
  • 1 ч.л. молотого кориандра.

Начинка будет составлять:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 120 г сливочного творожного сыра;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 отварное яйцо;
  • 1 зубчик чеснока (по вкусу);
  • Немного свежей зелени укропа (по желанию).

Процесс приготовления

Чтобы создать тесто, необходимо в сотейнике смешать воду, солод, масло, соевый соус и кориандр. Доведите до кипения, чтобы масло полностью растаяло. Затем убавьте огонь и добавьте сразу муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Готовое тесто должно образовать упругий комок. После этого снимите с огня и дайте немного остыть, чтобы тесто было комфортно работать.

Постепенно вводите яйца, тщательно перемешивая. Консистенция теста должна быть гладкой и блестящей. Подготовьте кондитерский мешок с насадкой, в который поместите тесто. На противень, застеленный пергаментом, отсадите небольшие профитроли и отправьте в заранее разогретую духовку. Первая фаза выпекания происходит при температуре 180°C в течение 15 минут, затем убавьте до 160°C и доведите до готовности еще на 15-20 минут.

Начинка профитролей

Для начинки в блендере соедините творожный сыр, крабовые палочки, майонез, вареное яйцо, зелень и чеснок. Взбейте до однородного состояния, чтобы получился нежный крем. После cooling профитролей срежьте верхушки и заполните их начинкой, затем накройте верхушками.

Эта закуска станет ярким акцентом на любом столе и непременно удивит гостей своим необычным вкусом и оригинальным оформлением. Успех гарантирован!

Источник: ПРОСТОРЕЦЕПТ

Лента новостей